Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Центральный госархив приступил к обработке материалов «Акции «Эпизоды войны», проведенной на Zakon.kz

В общей сложности в госархив переданы 340 документов.

Фото : 6 марта 2016, 14:15
Как как мы уже сообщали, накануне нового года ИА Zakon.kz передало в Центральный государственный архив кинофотодокументов и звукозаписей на вечное хранение материалы об участниках Великой Отечественной войны, опубликованные на данном ресурсе с марта по декабрь 2015 года в рамках проведенной им «Акции «Эпизоды войны», посвященной 70-летию Победы - Zakon.kz.

Всего был передан 331 рассказ о казахстанцах-участниках ВОВ (с фотографиями и военными документами), а также фоторепортажи «Солдаты 41-го в лицах, Казахстан» в 5 частях, фоторепортаж «Солдаты 41-го на рубеже 2000-х, Казахстан», интервью Генерального директора «Компании «ЮрИнфо» Лоскутова Игоря об итогах проведения акции «Эпизоды войны». В общей сложности в госархив были переданы 340 документов.

На днях директор Центрального государственного архива Алла Сеитова сообщила нам, что «сотрудники архива, с целью принятия на государственное хранение, приступили к обработке данных материалов».

Zakon.kz попросил включить в этот список еще рассказ о фронтовике Аупенове Оразтае, опубликованный на нашем сайте уже после передачи в госархив материалов акции – 12 января 2016 г., т.к. родные прислали его только после нового года.

Торгын Нурсеитова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии