Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудникам госорганов Казахстана запретят пользоваться смартфонами

Это решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации.

Фото : 17 марта 2016, 12:02
В начале апреля в Казахстане вступит в силу запрет на использование государственными служащими на рабочих местах смартфонов, сообщили агентству Новости-Казахстан несколько сотрудников центральных госорганов в Астане.

"Все сотрудники госорганов будут обязаны сдавать на входе планшеты, мобильные телефоны. Под запретом любая техника, способная вести фото-, видео- и аудиозапись, имеющая слоты для микрокарт памяти, а также имеющая возможность подключения к компьютеру и интернету", — рассказал один из собеседников агентства.

Предположительно, это решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp и других.

"Уже сейчас все коллеги приобретают "кнопочные" телефоны, которые станут их основными средствами связи в рабочее время, и вспоминают, как ими пользоваться", — поделился один из чиновников.

По его словам, нововведение подстегнуло спрос на простейшие модели "кнопочных" мобильных телефонов в магазинах столицы. Цены на подобные модели в среднем варьируются от 7 до 10 тысяч тенге.

Между тем глава МВД Калмуханбет Касымов подтвердил, что госслужащим будет запрещено пользоваться в рабочее время смартфонами.

"Да, подтверждаю", — сказал Касымов журналистам в кулуарах сената.

"У нас служба оперативная, многие вопросы секретные. Они недоступны. Поэтому мы и до этого решения на своих совещаниях практически такие средства (смартфоны) не использовали", — пояснил министр и продемонстрировал журналистам свой мобильный телефон, отметив, что пользуется им уже 10 лет.

Фото: РИА Новости


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии