Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самолет «Бек Эйр», приземлившийся без стойки шасси, в РК был завезен в январе 2016 года

Самолет выработал чуть больше трети своих ресурсов.

Фото : 29 марта 2016, 07:03
Самолет авиакомпании «Бек Эйр», приземлившийся без передней стойки шасси в воскресенье в аэропорту Астаны, был завезен в Казахстан в январе 2016 года, передает телеканал Астана.

Президент ассоциации авиаперевозчиков Владимир Куропатенко считает, что «Фоккеры», как и другие судна, обеспечивают необходимую безопасность полетов.

Владимир Куропатенко, президент Ассоциации авиаперевозчиков РК:
- Он был технически годен и имел сертификат летной годности для выполнения полетов над территорией Казахстана и вне территории Казахстана. Говорить о том, что данный самолет устарел, или старый, еще что-то, нельзя. Я тысячу раз говорю, самолет должен отлетать тот ресурс, который назначен.

А самолет, севший без шасси, выработал чуть больше трети своих ресурсов, рассказывает руководитель «Бек Эйр» Нурлан Жумасултанов. Причем, это последнее приобретение компании. Судно завезено в Казахстан только в январе этого года. Тогда и проходило техническую проверку.

Нурлан Жумасултанов, председатель правления авиакомпании «Bek Air»:
- Этот самолет пришел только в январе, мы его пригнали в Казахстан. Из Бразилии. Проходил он предпродажное обслуживание, значит, подготовку. Потом мы сюда его, обслуживали и готовили его к сертификации. Ну а так у него наработка ресурсов где-то порядка 34-35 тысяч посадок. А назначено 90 тысяч посадок. То есть, он, грубо говоря, чуть больше одной трети ресурсов всего лишь выработал.



Автор Жанар Барлыбаева
Фото inform.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии