Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

23°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 63%

Влажность: 41%

Давление: 725 мм рт. ст.

Ветер: западный, 8.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

341.00

28 августа 

Курс НБРК

338.73

-

АЛМАТЫ

Покупка

340.00

Продажа

341.00

АСТАНА

Покупка

339.20

Продажа

340.00

Подробнее
383.50

28 августа 

Курс НБРК

382.46

-

АЛМАТЫ

Покупка

381.00

Продажа

383.50

АСТАНА

Покупка

381.00

Продажа

383.50

Подробнее

С 1 сентября в казахстанских школах введут пятидневную учебную неделю

30 марта 2016, 09:29

Власти страны намерены официально признать субботу выходным днем для учеников.


По поручению главы государства с 1 сентября этого учебного года в первых классах общеобразовательных школ республики вводится пятидневная учебная неделя. Первоклассники будут учиться с 1 сентября до 1 июня, сообщает Zakon.kz

По информации МОН РК, первые классы школ будут учиться пять дней в неделю уже с этого года, хотя раньше планировался 2017 год.

Дальнейший шаг следующий - в 2017 году ученики вторых, пятых, седьмых и девятых классов также перейдут на пятидневную учебную неделю. И в 2018 году все остальные классы школ начнут учиться в новом режиме.

Переход на пятидневное обучение связан с обновлением учебной программы. Новые учебные программы, как ранее говорилось, будут основаны на программах Назарбаев Интеллектуальных Школ. Образовательные программы будут разработаны на основе развития функциональной грамотности в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Министерство на данный момент рассматривает возможность ускорения полного перехода всех классов школ на пятидневное обучение. Однако для решения этого вопроса необходимо детально провести расчеты по обновлению содержания учебных программ по более быстрому графику и рассмотреть вопрос школ с трехсменным обучением. "Мы понимаем, что начало летних каникул сместится на более поздний срок, в среднем на 2 недели, чтобы не пострадали ни объемы, ни качество образовательного процесса", - говорят в МОН.

Вице-премьер-министр Казахстана Дарига Назарбаева отметила важность внедрения пятидневной недели: «Я рада за родителей и наших детей, так как школьная нагрузка довольно сильно сказывается на здоровье детей, и они не успевают восстановиться за один день. Мы планируем, что в субботу дети смогут развиваться всесторонне, к примеру, посещать языковые курсы или спортивные секции. К тому же, все-таки самое главное воспитание мы получаем в семье, и в субботу у детей должно быть время на общение с родными, приобщение к семейным традициям. Суббота будет также важным днем для переподготовки преподавателей».

Сюжет по теме с телеканала "Хабар".

Авторы сюжета: Ирина Камышова, Арман Данышбаев, Азамат Саметов
Фото: ognialatau.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код