Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане снова горел строящийся комплекс "Абу-Даби Плаза"

Это уже третий по счету пожар на этом объекте с начала года.

Фото : 1 апреля 2016, 09:19
В Астане ночью произошел пожар на строящемся комплексе «Абу-Даби Плаза», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Астаны.

1 апреля в 00:43 час. поступило сообщение о задымлении на нижних этажах строящегося многофункционального комплекса «Абу-Даби Плаза».

"К моменту прибытия в 00:49 час. дежурных караулов СПЧ-16, СПЧ-3, СПЧ-5, в новостроящемся блоке «О» многофункционального комплекса «Абу-Даби Плаза» на отметке -2 этажа (минус второго этажа) на общей площади 50 кв.м. горел складированный теплоизоляционный материал. Пожар локализован в 01:16 час. и ликвидирован в 03:25 час.", - говорится в сообщении ДЧС.
В ликвидации ЧС были задействованы 41 человек личного состава и 10 единиц техники столичной службы пожаротушения, а также техника и личный состав центра медицины и катастроф КЧС МВД РК.

Причина пожара устанавливается.

В ДЧС также отметили, что 25 марта сотрудниками Службы пожаротушения г.Астаны на территории строительной площадки «Абу-Даби Плаза» было проведено практическое тренировочное занятие. Всего на нем было привлечено 13 единиц техники и 116 человек личного состава.

Напомним, первый пожар на строящемся небоскребе произошел 13 февраля. В том случае, по предварительной информации, горел утеплитель (полог) от тепловой пушки.

Повторный пожар произошел в данном комплексе 4 марта, также на уровне -2 этажа. Горела минеральная вата (утеплитель). Площадь возгорания составила 50 кв.метров. На тушении пожара было задействовано 5 ед. основной, 4 специальной техники и 37 человек личного состава.

Фото: ИА Новости-Казахстан

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии