В Астане вновь горела строящаяся высотка "Абу-Даби Плаза"

Zakon.kz Zakon.kz
Причина пожара устанавливается, на месте работают специалисты.
4 марта в Астане произошел пожар в одном из корпусов строящегося высотного объекта "Абу-Даби Плаза", передает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан Руслана Иманкулова.

"4 марта в 07 часов 47 минут поступило сообщение о пожаре на объекте "Абу-Даби Плаза", в корпусе со стороны улицы Туркестан. По прибытию пожарных подразделений установлено, что горит минеральная вата (утеплитель) на уровне минус 2-го этажа (прим.ред.: второй подземный этаж)", - говорится в сообщении.

Площадь возгорания составила 50 кв.метров. На тушении пожара было задействовано 5 ед. основной, 4 специальной техники и 37 человек личного состава.

Пожар был локализован в 08 часов 47 минут, ликвидирован в 08 часов 50 минут.

За последний месяц это второе возгорание на данной новостройке. 13 февраля в строящемся здании Абу-Даби Плаза" загорелись опалубки на 25 этаже. Сообщалось, что причиной возгорания, по предварительным данным, стали взрывы газовых баллонов. Тогда на месте было задействовано 78 человек личного состава пожарных и спасателей и 27 единиц пожарно-спасательной техники, а также 12 единиц техники и 24 человека личного состава ДВД города Астана.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления