Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Серик Ахметов этапирован в колонию

В колонии АК159/18 в поселке Карабас Карагандинской области, куда отправлен Серик Ахметов, содержатся осужденные бывшие чиновники, а также экс-сотрудники правоохранительных органов.

Фото : 1 апреля 2016, 17:55
Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, осужденный по обвинению в коррупции к восьми годам лишения свободы, этапирован в исправительное учреждение в поселке Карабас Карагандинской области, сообщил Новости-Казахстан адвокат Ахметова Георгий Матвиенков.

Ахметов в декабре 2015 года был осужден к 10 годам лишения свободы по ряду коррупционных статей. В марте 2016 года по решению апелляционной коллегии по уголовным делам областного суда Карагандинской области приговор Ахметову сокращен с 10 лет колонии до 8 лет колонии с конфискацией имущества.

"Да, Ахметов этапирован во вторник (29 марта) в учреждение АК159/18 в поселке Карабас Абайского района Карагандинской области", — сказал Матвиенков по телефону.

До отправки в колонию Ахметов находился в следственном изоляторе Караганды.

Колония АК159/18 находится в 30 километрах от Караганды. В данном учреждении содержатся осужденные бывшие чиновники, а также экс-сотрудники правоохранительных органов.

Фото: Новости-Казахстан/ Асем Миржекеева.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии