Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Москве с успехом прошла премьера фильма о первом Президенте РК «Так сложились звезды»

17 мая 2016, 11:07

Фильм «Так сложились звезды» – это уже пятая часть киноэпопеи «Путь лидера», посвященной жизни первого президента Казахстана Н.Назарбаева.

Накануне в московском Доме кино состоялась российская премьера фильма Сергея Снежкина «Так сложились звезды» - пятой части биографической эпопеи «Путь Лидера», повествующей о жизненном пути первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Среди первых российских зрителей новой киноленты известные политики, общественные деятели, представители культуры и искусства, корифеи российского кино, преподаватели вузов и студенты, в том числе из Казахстана, сообщает пресс-служба Министерства культуры и спорта РК.

Перед премьерой фильма прошла пресс-конференция с участием съемочной группы, на которой также присутствовали министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы, Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, режиссер фильма Сергей Снежкин, продюсер Вячеслав Тельнов, актеры Берик Айтжанов, Игорь Угольников и др.

Режиссер Сергей Снежкин рассказал российским зрителям о своей работе над пятой частью киноэпопеи о Первом Президенте Казахстана.
"Это большое эпическое полотно длительностью три часа. Это многосложная, очень трудная картина, которую мы снимали почти два года в замечательном русско-казахско-немецко-корейском коллективе с американскими, английскими, китайскими и арабскими актерами. Мы очень горды этим полотном. Премьера 26 апреля в Астане невероятно обрадовала меня, потому что зал очень живо реагировал на эту картину, заинтересованно, благожелательно. Значит, дело, которое мы сделали, попало в самую точку и тронуло сердце казахского народа. По слухам, которые доходят до меня, фильм смотрится с большим интересом, очень активно обсуждается в Казахстане. То есть картина не оставляет никого равнодушным", - рассказал Сергей Снежкин.

"Эта работа ни что иное, как признание в любви Казахстану, его народу и его президенту. Основная задача этой картины – создание мифа о казахе, создание художественного образа, типологии казаха. И в данном случае нам всем очень крупно повезло, потому что вот этот казах является абсолютно конкретным лицом, историческим, ныне действующим, удивительно глубоким, многосложным, интересным человеком. Нурсултан Абишевич – очень искренний и честный человек", - добавил режиссер. Он подчеркнул, что на экраны выйдет расширенная телевизионная версия фильма «Так сложились звезды», которая будет состоять из четырех серий. Исполнитель главной роли Берик Айтжанов признался, что очень волновался на протяжение всей работы над картиной.

"Для меня сыграть роль Нурсултана Абишевича Назарбаева — это одновременно и очень большая честь, и огромная ответственность. Хочу поблагодарить всю нашу съемочную группу, в том числе и Сергея Олеговича Снежкина, который открыл в наших актерах новый потенциал", - сказал Айтжанов. - Повторю еще раз, для меня огромная честь сыграть лидера нашей нации. Я не знаю, насколько хорошо у меня это получилось, но мы приложили к этому все усилия. Отвечая на вопросы журналистов, министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о планах съемок шестой картины киноэпопеи «Путь лидера», которая будет посвящена строительству новой столицы Казахстана в 1996 году – города Астана.

Фильм «Так сложились звезды» – это уже пятая часть киноэпопеи «Путь лидера», посвященной жизни первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Ей предшествуют «Небо моего детства», «Огненная река», «Железная гора» и «Разрывая замкнутый круг» режиссера Рустема Абдрашова о детстве, юношестве и молодости будущего лидера.
Картину снимали с июня 2015 по январь 2016 года. Почти половина материала фильма отснята в Алматы.
Одна из ключевых сцен фильма – бунт шахтеров 1989 года – снималась в Караганде. Под Астаной снята сцена приезда Горбачева на пшеничное поле. Интересно, что одна из массовых сцен, отображающая декабрьские события 1986 года в Алматы, была снята в зимнем Санкт-Петербурге. В съемках этого эпизода участвовали более 600 человек.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...