Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МВД предоставили уточненную информацию о спецоперации в Актобе

Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены.

Фото : 5 июня 2016, 23:58
В Министерстве внутренних дел РК предоставили уточненные данные о спецоперации в Актобе, сообщает Zakon.kz.

"По уточненным данным, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства "Кузет", а также нанесли огнестрельное ранение трем прибывшим на место патрульным полицейским. При нападении на магазин "Пантера" преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции трое нападавших были уничтожены, один задержан. Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров; а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив четверых военнослужащих. Дежурным караулом, применив оружие, была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части, а затем совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников", - сообщил Алмас Садубаев.

Напомним, перестрелка началась 5 июня, после двух часов дня. В ходе нападения был убит продавец магазина. Погиб один офицер и один военнослужащий-контрактник, девять военнослужащих ранены. Принятыми мерами один из нападавших был задержан, трое убиты, один ранен. Нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию.

В городе объявлен режим антитеррористической операции. Приостановлена работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта. Правоохранительные органы просят жителей не выходить из домов.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Aktobe People/ vk.com.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии