Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД: полиция разыскивает 6-7 человек, сбежавших после нападения в Актобе

"И на руках у них осталось пять единиц огнестрельного оружия".

Фото : 6 июня 2016, 16:41
Полицейские разыскивают 6-7 человек, которые сбежали после серии нападений в воскресенье в Актобе, где введен режим контртеррористической операции, сообщил ИА Новости-Казахстан глава МВД РК Калмуханбет Касымов.

"Считаем, что где-то около 6-7 человек мы разыскиваем. И на руках у них осталось пять единиц огнестрельного оружия", — сказал Касымов журналистам после заседания правительства в понедельник.

Также сообщалось, что нападавшие, предположительно, являются приверженцами радикальных нетрадиционных религиозных течений. В результате серии нападений погибли более 10 человек, девять человек находятся в тяжелом состоянии.

Ранее министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом. В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. В МВД заверили, что обстановка в Актобе стабильная и находится под контролем.

Также глава МВД подробно рассказал, сколько людей погибло и ранено.

«Среди гражданских первый погибший у нас - продавец в магазине, а также сотрудник охранной службы «Кузет». Один посетитель во втором магазине был ранен. Также из раненых гражданских - второй работник «Кузета», второй посетитель по втором магазине. Из гражданских у нас трое погибших и двое раненых. По сотрудникам полиции: первые трое прибывших получили огнестрельное ранение. Во время задержания ночью получили ранения, но не тяжелые. По военнослужащим трое погибших: один офицер, один контрактник, один срочной службы. Шесть военнослужащих, которые находились на территории части, получили различные ранения, и огнестрельные, и ножевые. Ночью, когда мы на блокпосте задерживали, один был убит, один из раненых остался. Ищем его сейчас, или тело, или раненого. В лесопосадках нашли еще одного. Он оказал сопротивление, раненый, но живой», - рассказал министр.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии