Глава МВД о событиях в Актобе: мы признаем, что это теракт

Zakon.kz Zakon.kz
Все силовые структуры приводятся в усиленный вариант.
Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом, сообщил глава МВД РК Калмуханбет Касымов, передает ИА Новости-Казахстан.

"Мы признаем, что это террористический акт, однозначно. Поэтому в соответствии с существующим законом введен уровень операции, все силовые структуры приводятся в усиленный вариант. Мы переходим на охрану всех объектов, где-то по этому варианту приостанавливается работа некоторых общественных, общедоступных заведений, увеселительных заведений", — сказал Касымов журналистам после заседания правительства в понедельник.

Как сообщалось, в воскресенье, 5 июня, группа вооруженных людей совершила нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе.

Сообщалось, что нападавшие, предположительно, являются приверженцами радикальных нетрадиционных религиозных течений. В результате серии нападений погибли более 10 человек, девять человек находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. В МВД заверили, что обстановка в Актобе стабильная и находится под контролем.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления