Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Террорист Дмитрий Танатаров скончался от ранений в больнице Актобе

Медучреждение находится под охраной.

Фото : 10 июня 2016, 19:22
В Актобе один из террористов, раненый во время перестрелки в районе торгового дома «Отрар», Дмитрий Танатаров скончался в Областной больнице скорой помощи после операции, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня по улице Некрасова произошла перестрелка между спецназом и группой террористов. Утром в приёмный покой ОБСП был доставлен один из подозреваемых Дмитрий Танатаров, получивший ранения грудной клетки и ноги. После четырех часов дня он скончался, сообщили в больнице.

Вчера брат Дмитрия Владимир записал видео-обращение, в котором попросил отказаться от оружия, покаяться и сдаться.

Помимо этого, во время сегодняшней спецоперации были ранены 2 сотрудника полиции. Им оказана помощь в железнодорожной больнице. После необходимых лечебных процедур их отпустили.

Также сегодня выписали пятерых человек, которые получили ранения при теракте в минувшие выходные. Среди них есть военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. Один пострадавший Срым Сундетов, который получил ранение в области груди во время спецоперации, направлен в Астану.


Все раненые во время теракта были доставлены в ОБСП. Медучреждение находится под охраной.

Всего, по данным медицинских организаций управления здравоохранения Актюбинской области, в период с 05.06.16 г. по 10.06.16 г. в стационары Актобе были доставлены 39 человек, из них 4 - в областную больницу, 33 - в больницу скорой медицинской помощи (1 пациент доставлен 10.06.16 г. в 09:40), 2 - в железнодорожную больницу (доставлены 10.06.16 г. в 05:00).

Напомним, 5 июня преступники совершили вооруженные нападения на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» в Актобе, а затем пытались захватить воинскую часть Нацгвардии РК, для чего захватили маршрутный автобус «MAN», высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота КПП и направились к арсеналу, однако захватить оружие не удалось. Дежурный караула, применив оружие, предотвратил попытку дальнейшего проникновения на территорию части.

Всего в результате теракта 5 июня были убиты четверо террористов, трое военнослужащих, трое гражданских. В ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании и оказании сопротивления сотрудникам полиции были ликвидированы еще 5 преступников и 2 задержаны.

ДВД Актюбинской области распространил ориентировки на скрывшихся преступников Пятеро из них - уроженцы Актюбинской, двое – Кызылординской и Акмолинской областей.

Фото: caravan.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии