Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Е.Карин: Не надо возмущаться мерами безопасности, предпринимаемыми силовиками

Полицейские становятся первыми жертвами, потому что им нужно оружие. Поэтому они первыми берут удар на себя.

Фото : 18 июля 2016, 16:54
Директор Казахстанского института стратегических исследований Ерлан Карин высказал свое мнение поводу событий, происходящих сегодня в Алматы, сообщает Zakon.kz.

«В фейсбуке и по уотсапу пишут, что дескать - не переживайте, радикалы, якобы стреляют только по силовикам. К сожалению, это не так. Полицейские становятся первыми жертвами, потому что им нужно оружие. Поэтому они первыми берут удар на себя. Это общая угроза», - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Политолог также высказал недоумение по поводу возмущения предпринимаемыми мерами безопасности.

«Что за возмущения по мерам безопасности? Это же в целях защиты и безопасности граждан. Также действуют власти и в других странах. Алгоритм действий везде одинаковый. Ситуация очень серьезная. Объявлен красный уровень. Жителям рекомендовано не покидать своих домов и квартир. Следуйте рекомендациям и информации официальных структур», - подчеркнул он.

Как сообщалось, нападение на Алмалинский РОВД произошло 18 июля около 11 часов утра. При попытке проникновения в здание было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

Во время преследования преступник открыл огонь по экипажу "Буран" и ранил двух сотрудников полиции. Позже подозреваемого задержали в районе АО "Казахконцерт". Во время задержания он оказал вооруженное сопротивление, ранив двух полицейских. Его личность установлена.

Преступником была предпринята попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался.

От полученных в ходе перестрелки ранений скончались три сотрудника полиции.

В городе введен оперативный план «Сирена» все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

Между тем в социальных сетях распространяются самые невероятные слухи о происшедшем.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: inform.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии