Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ради футбола таразский осужденный отказался от свободы

Осужденный Ыкыласов имеет третью положительную степень поведения.

Фото : 28 июля 2016, 08:11
Любитель футбола из Тараза во имя этой игры согласился пожертвовать собственной свободой. Осужденный Максат Ыкласов ради участия в итоговом матче чемпионата среди заключенных отказался воспользоваться правом на досрочное освобождение, передает телеканал "Хабар".

Дело в том, что его команда, а он в ней капитан, победив всех соперников из других исправительных учреждений, вышла в финал. Но тут выяснилось, что суд, рассмотрев прошение Ыкласова об условно-досрочном освобождении за 7 месяцев до окончания его срока, принял положительное решение. Но капитан решил остаться в колонии, чтобы вместе с командой принять участие в финальной игре.

И, как выяснилось, не зря. Футбольная дружина осужденных во главе с капитаном Ыкласовым победила в финале со счетом 6:5, заняв первое место. Завтра осужденный выходит на свободу.

Максат Ыкыласов, осужденный:
- Не мог же я оставить команду на полпути. Не жалею, что ради футбола задержался, но дома меня ждут родители. Надеюсь, что завтра вернусь к ним.

Саят Сейтжан, старший прокурор отдела таразской городской прокуратуры:
- В Чемпионате участвовало 13 команд. После этого он сказал, что он капитан команды и будет участвовать в финале.

Осужденный Ыкыласов имеет третью положительную степень поведения. Пять раз поощрен администрацией учреждения и был готов к условно-досрочному освобождению.


Фото: кадр видео телеканала Хабар

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии