Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы 40 медработников получили гранты на обучение для работы на Универсиаде 2017

Обучение специалистов проводит Казахстанский медицинский университет «ВШОЗ».

Фото : 4 августа 2016, 10:29
В Алматы на базе Казахстанского медицинского университета «ВШОЗ» с 1 августа стартовали образовательные программы по изучению иностранного языка для специалистов системы здравоохранения, сообщает Zakon.kz.

Заявки на обучение уже подали 100 кандидатов, из них были отобраны 40 человек, которые получат гранты на обучение. В их числе представители Городских клинических больниц, поликлиник, центра неотложной помощи и другие. Для прохождения обучения были отобраны врачи разных специальностей (кардиологи, хирурги) и общего профиля - терапевты и медсестры.

Отбор проводился методом тестирования - участникам нужно было написать небольшое сочинение о себе, тем самым продемонстрировав готовность усовершенствовать свои коммуникативные навыки на английском языке.

Как пояснили в университете, курс медицинского английского языка разработан специально для врачей и медицинского персонала, которые планируют работать с англоговорящими пациентами или проходить стажировку за рубежом в англоговорящих странах.

«Целью данного курса является обучение студентов основным языковым навыкам, необходимых для коммуникативных нужд в своей специализации, а также умение пользоваться английским языком на закрепляющем среднем уровне беглости (intermediatefluencylevel) согласно стандарту общеевропейских компетенций владения иностранным языком (CEFR). Этот уровень – в своей специфике – включает умение читать и понимать тексты медицинской тематики, успешно сдавать медицинский экзамен на английском языке, эффективно и точно коммуникатировать с пациентами», - рассказали в медуниверситете.

Каждая ступень курса (всего 3) нацелена на подготовку к следующей ступени и включает 90 академических на каждую ступень. Уровень 1 – GeneralEnglishPre-intermeiate (общий базовый средний курс ), уровень 2 – Medicine 1 (начальный уровень медицинского английского языка), 3 – Medicine 2 – (продолжающий уровень медицинского английского языка)

Весь курс планируется завершить до конца декабря этого года, чтобы студенты могли приступить к своей работе с нового года, как раз к началу Всемирной Зимней Универсиады 2017.

Как сообщили в вузе, такую возможность для медиков города предоставила «Ассоциация клиник Алматы» совместно с КМУ «ВШОЗ» при поддержке Управления здравоохранения города.
Объединение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц «Ассоциация клиник Алматы» своей миссией видит содействие формированию региональной системы здравоохранения города как передовой отрасли – драйвера региональной экономики, характеризующейся высоким качеством медицинской помощи, широким использованием инноваций и трансферта передовых международных медицинских технологий, опыта и компетенций, а также позиционирования Алматы как центра внутреннего и международного медицинского туризма, центра подготовки и переподготовки медицинских кадров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии