Открытие Олимпиады в Рио: Казахстанцы рассказали о своих впечатлениях

6 августа 2016, 22:36

В минувшую ночь состоялось открытие Летних Олимпийских игр в красивейшем городе мира Рио-де-Жанейро.

Не всем казахстанцам удалось лицезреть это событие по национальным каналам. Однако те, кто не пропустил открытие Олимпиады, получили яркие впечатления, передает корреспондент BNews.kz.

Саби Шормамбаева, работница общепита:
— Мне не удалось посмотреть открытие полностью, но я увидела концовку. Очень красивый фейерверк! Любая олимпиада — это сенсация, интересное и захватывающее событие. Все-таки это спорт, он не оставляет равнодушным никого. Обязательно буду смотреть игры и болеть за Казахстан и наших соседей — россиян.

Курмандай Жанболатов, пенсионер:
— Олимпиада только началась, а уже очень понравилась. Открытие было ярким, красочным, с фейерверками. Буду смотреть дальше и болеть за наших спортсменов!

Оразхан Аширбеков, гость из Тараза:
— Я, к сожалению, не успел, был в дороге в это время. Но очень бы хотел посмотреть это фееричное открытие. Теперь буду внимательно следить за играми, так как в них учатсвует мой земляк из Тараза — дзюдоист Елдос Сметов.

Мурат Кушекпаев, предприниматель из Атырау:
— Открытие посмотреть не успели, так как все семьей на машине добирались до Астаны. Через десять дней вернемся домой и будем смотреть игры! Очень хочется, чтобы наши спортсмены побеждали, ведь в последнее время у многих из них встречаются трудности на пути. Но все же они поехали защищать честь родины, они наша гордость! Поэтому желаем им только успехов!

Болат Бугетов, предприниматель из Кызылорды:
— Открытие Олимпиады посмотрел, очень красивое, зрелищное шоу. Мне понравилась работа дизайнеров, которые с душой и профессионализмом оформили стадион. Видно, что очень много сил было вложено, чтобы этот момент стал ярким и незабываемым.

Дмитрий Медведев, частный предприниматель:
— Открытие посмотреть не получилось, не было времени, хочу увидеть в записи. Но основные игры и закрытие буду смотреть только в прямом эфире! От Олимпиады всегда ожидаешь многого — ведь туда отправляется цвет нации, наши спортсмены. Болеть буду за красивый и честный спорт. Тем более, что ужесточены вопросы с допингом. Думаю, в этот раз спортсмены покажут, на что способен человеческий организм и тренировки, а не на что способна аптека!

Адамбай Жолмухамбет, пенсионер:
— Открытие, конечно, посмотрел. Очень понравилось! Волнуюсь за наших спортсменов, ведь они поехали туда защищать честь всего Независимого Казахстана. Обязательно буду следить за событиями по телевизору.

Аскар Майлыбаев, начальник охраны столичного цирка:
— Открытие было грандиозным, особенно понравилось, как выходили наши спортсмены — достойно и с гордостью! Игры буду смотреть обязательно и болеть за казахстанцев!

Алтынай Меркебекова, бухгалтер:
— Открытие посмотреть не успела — сейчас занята семейными хлопотами, увидела только небольшой отрывок. Я восхищена. Сразу захотелось наблюдать за таким масштабным событием. Обязательно буду следить за играми, болеть за наших!

Асемгуль Шанова, гостья из Павлодара:
— Открытие не посмотрели, к сожалению... Но болеть за наших соотечественников обязательно будем вместе с сыном, сегодня ведь начинаются игры. Это серьезный этап в жизни казахстанских спортсменов, который они должны переступить достойно.

Марат Жанабердин, работник сферы торговли:
— Все это время был занят свадьбой друзей, поэтому открытие не увидел. Но игры смотреть буду, ведь в них участвует наша страна! Наблюдать буду за всеми состязаниями, однако наибольших интерес у меня вызывает бокс — болею за Данияра Елеусинова.

Жамбырбай Кагызбаев, доцент КарГУ им. Е. А. Букетова:
— Открытие сегодня ночью посмотреть не успел, так как был в дороге, на пути в столицу. Но я не пропустил ни одной Олимпиады, и в этот раз хочется наблюдать за играми, радоваться за наших спортсменов. Безумно приятно, что 104 казахстанца поехали в Бразилию, почти по всем видам спорта. Искренне верю, что они покажут самые лучшие результаты, ведь подготовка была хорошей. Надеюсь, что больше не будут повторяться такие досадные моменты, как истории с допингом. Постараюсь не пропустить ни одной игры, ведь трансляция по национальным каналам — это замечательная возможность увидеть такое глобальное событие. Очень хочется, чтобы наши спортсмены доказали в очередной раз, что казахстанский спорт на высоте!

Жадра Жулмухаметова

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код