Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сто домов для новоселов

Сто домов – это, по сути, целый микрорайон. К нему будут подведены все коммуникации: газ, электричество и вода, будет проложена дорога, возведен детский сад в микрорайоне «Карачаганак-1» и школа в микрорайоне «Аралтал».

Фото : 8 августа 2016, 09:32
В нескольких километрах от города Аксая Западно-Казахстанской области, являющегося административным центром Бурлинского района и Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения, в скором времени получат новую географическую «прописку» населенные пункты Березовка и Бестау.

В рамках второго этапа проекта переселения поселков в Аксае возводятся два многоквартирных дома в микрорайоне «Карачаганак-1». Одновременно в микрорайоне «Аралтал» строится сто домов с приусадебными участками и хозяйственными постройками. Процесс переселения связан с расширением санитарно-защитной зоны Карачаганакского проекта. В этой связи, в прошлом году правительство республики приняло решение о переселении попадающих в нее сел Березовка и Бестау.

Вот что рассказал аким Березовского сельского округа Жубаныш Хайруллин:

- В соответствии с положениями постановления правительства, переселение проводится под руководством местных властей региона. Все расходы и роль заказчика взяла на себя компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг». Переселение и связанные с ним работы проводятся в соответствии с законодательством РК и международными стандартами. Это значит, что каждой семье на новом месте жительства будут созданы не только равнозначные прежним, но даже более комфортные условия.

Сто домов – это, по сути, целый микрорайон. К нему будут подведены все коммуникации: газ, электричество и вода, будет проложена дорога, возведен детский сад в микрорайоне «Карачаганак-1» и школа в микрорайоне «Аралтал». Масштабные строительные работы в «Аралтале» ведутся полным ходом. На днях, компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг» организовала экскурсию на строящиеся объекты жилья для членов инициативной группы общественности из поселков Березовка и Бестау. Они были довольны увиденным, это чувствуется и в словах члена инициативной группы жителей поселка Березовка Натальи Бульдиной:

- Мы рады ходу строительства, рады, что к нашему мнению прислушиваются – с нами советуются. Расположение Аралтала, удобно для березовцев– до Аксая рукой подать.
В строительстве задействованы две казахстанские компании – «Марасант» и «Строительная инициатива». Заместитель директора по производству ТОО «Строительная инициатива» Жандос Бермагамбетов пояснил:

- Заказчиком тщательно контролируется ход и качество выполнения работ. Мы понимаем всю ответственность возложенной на нас задачи, и стараемся выполнять работы в соответствии с требованиями заказчика. Работы постараемся завершить к концу года.

Немаловажно, что в рамках второго этапа переселения будет реализован механизм материального возмещения тем, кто на прежнем месте жительства занимался предпринимательской деятельностью. Также районные власти позаботятся о трудоустройстве новоселов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии