Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае к 2,5 годам приговорен мужчина, насмерть сбивший ребенка

Также суд взыскал в пользу потерпевшей стороны компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 тенге.

Фото : 8 августа 2016, 12:05
В суде № 2 г.Костаная вынесен приговор в отношении Андрея Коновальчука, совершившего наезд на женщину с ребенком. который позже скончался в больнице, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По материалам дела, 4 марта около 9 часов вечера в Костанае водитель автомашины марки «Lada 219410», двигаясь по ул.Маяковского "возле дома №6А мкр-на «Наурыз», не убедившись в безопасности дорожного движения, не принял меры к движению со скоростью, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства". Мужчина не уступил дорогу женщине и ее 6-летнему сыну, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение детской областной больницы, где скончался.

Решением суда Конвальчук признан виновным в совершении уголовного правонарушения по ст.345 ч.3 УК РК (нарушение правил дорожного движения лицом управляющим автомобиль, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 2 года 6 месяцев лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на пять лет, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии