Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жительница Павлодарской области обвинила бывшего парня в незаконном лишении свободы

Теперь заявительница выступает в качестве подозреваемой.

Фото : 8 августа 2016, 16:12
В отношении 28-летней жительницы Качирского района расследуется уголовное дело по ст. 419 ч.2 УК РК – заведомо ложный донос о совершенном преступлении, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Женщина обратилась с заявлением в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности мужчину, который в апреле 2016 года незаконно лишил ее свободы, удерживая в своем доме. Через некоторое время она снова пришла в полицию с аналогичным заявлением, сообщив, что и в феврале этот человек силой удерживал ее в своем доме.

Оба уголовных дела были соединены в одно производство и начато расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 126 ч.1 УК РК.

"В ходе предварительного следствия заявительница была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 419 УК РК за заведомо ложный донос и показала, что бывший парень против воли удерживал ее у себя дома в феврале и апреле текущего года. Однако, по материалам уголовного дела, по показаниям жителей села, следствием достоверно установлено, что заявительница и гр-н К. были вместе, совместно распивали спиртные напитки", - сообщили в полиции.

Во время дополнительного допроса женщина не смогла опровергнуть показания односельчан и призналась, что заявления на своего знакомого она написала под давлением родителей, которые были против их отношений, и насильно ее никто не удерживал.

Уголовное дело по статье 126 ч. 1 УК РК прекращено за отсутствием состава преступления. А отношении женщины материал выделен в отдельное производство. Теперь она предстанет перед законом.

фото: progorod11.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии