Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В алматинском ущелье Горельник турист упал в водопад

За летний период 2016 года в Алматы это уже не первый случай падений с водопада.

Фото : 8 августа 2016, 17:41
В Медеуском районе Алматы в ущелье «Горельник» по неосторожности упал в водопад 18-летний молодой человек, который силами ГУ «РОСО» КЧС был спасен и передан бригаде ГУ «ЦМК» КЧС для дальнейшей госпитализации, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Это случилось 7 августа в ущелье Горельник. Молодой человек упал во время подъема на водопад. Последствия падения оказались достаточно серьезные: турист получил закрытую черепно-мозговую травму.

В дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда об этом происшествии в 15 ч. 10 мин. сообщили проходившие мимо пострадавшего туристы Оперативная группа из семи человек незамедлительно выехала на помощь. В 16 ч. 15 мин. спасатели РОСО уже поднимались в горы навстречу заявителям и пострадавшему.

"Спуск пострадавшего вниз оказался для спасателей непростым: начинался дождь, и тропа, по которой необходимо было пройти, была очень узкая и скользкая. К тому же, молодому человеку было очень плохо: периодически он терял сознание – сказывались последствия серьезной травмы. Нести его нужно было очень осторожно, проявляя особую сноровку и бережность в работе. К счастью, спасатели отлично справились с поставленной задачей и передали пострадавшего сотрудникам медицинских служб в 18 ч. 42 мин.", - рассказали в КЧС.

Сотрудники Республиканского оперативно-спасательного отряда еще раз напоминают о негативных последствиях горных прогулок без соблюдения элементарных правил безопасности. Не следует пытаться «покорить» водопад. Каждому ценителю даров природы будет вполне достаточно созерцать величие и мощь горной воды, не покушаясь на ее неприступность.

За летний период 2016 года в Алматы это уже не первый случай падений с водопада. К счастью, пострадавший жив, находится в стабильном состоянии в одной из городских клинических больниц. Но ранее были подобные случаи с летальным исходом, когда ни медики, ни спасатели ничем не могли помочь несчастному: один неверный шаг, доля секунды и ничего уже нельзя изменить.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии