О шансах казахстанских олимпийцев высказались спортивные аналитики

8 августа 2016, 22:25

К третьему дню Олимпиады в копилке сборной Казахстана 2 медали, завоеванные дзюдоистами.

Все спортивные болельщики мира пристально следят за бразильским Рио. К третьему дню Олимпиады в копилке сборной Казахстана 2 медали, завоеванные дзюдоистами. Это 18 место в зачете среди 207 стран-участниц. Фанаты бокса не сомневаются, что сегодня наши покажут себя. На мастеров кожаной перчатки всегда возлагают большие надежды, сообщает телеканал "КТК".

В третий день Олимпийских игр особое внимание казахстанским боксерам. Они никогда не подводят и возвращаются с наградами. Сразу три бойца разных весовых категорий выйдут на ринг сегодня: Биржан Жакипов, Жанибек Алимханулы и Василий Левит. По оценке букмейкеров, в списке претендентов на «золото» Жакипов на четвертом месте, Алимханулы - на пятом, а вот шансы на победу тяжеловеса клуба «Астана Арланс» Левита считают самыми высокими – его включили в тройку вероятных чемпионов.

Александр Трофимов, спортивный аналитик:

- Каждую Олимпиаду всегда наши боксеры привозят золотую медаль. Это традиция, и наверное, так оно и будет. Среди боксеров все-таки главными претендентами,наверное, все-таки являются Данияр Елеусинов и Иван Дычко.

За чемпионское звание будет бороться сегодня и тяжелоатлет Фархад Харки. Он третьим из восьми казахстанских штангистов представит страну на Олимпиаде. Двое уже выбыли из гонки. Маргарита Елисеева заняла пятое место, а Арли Чонтей оказался в шаге от «бронзы». Он объяснил, что взять вес помешало головокружение. Главного тренера сборной Алексея Ни тут же подвергли критике.

Рауан Окас, спортивный журналист:

- Четыре года назад, после Олимпиады в Лондоне, Алексей Ни сам хотел уйти с поста главного тренера, но руководство и болельщики попросили его остаться. Четыре года прошло. Ничего не изменилось. Спортсмены, которые получили золотые медали, поймались на допинге, теперь китайцы, наши легионеры, тоже не оправдали надежд.

Однако, спортивный аналитик Александр Трофимов, считает, что не все так страшно для сборной по тяжелой атлетике. По его мнению, молодые спортсмены, получившие лицензии в Рио, выглядят не слабее тех четверых, отстраненных из-за допинга.

Александр Трофимов, спортивный аналитик:

- Скажем так, Зайчиков, скорее всего, завоюет серебро, если не провалится, если не будет «баранки» у него, потому что у него очень сильный соперник узбек Нурудинов, соперник Ильина давний. А Нижат Рахимов имеет хороший шанс завоевать золото, так же, как еще один не очень известный штангист, но показывающий хорошие результаты – это Денис Уланов.

Шанс показать себя еще раз есть у Дмитрия Баландина. Он проплывет первую в карьере 200-метровку. В стометровке брассом Баландин стал восьмым. Говорит, не сумел справиться с эмоциями и не показал все, на что способен. Чего не скажешь об американском пловце Майкле Фелпсе. В истории Олимпийских игр он стал первым 19-кратным чемпионом. По количеству медалей США сейчас на первом месте – в их копилке 12 медалей. А вот Казахстан в списке на 18 месте. В первый день «серебро» и «бронзу» команде принесли дзюдоисты.

Александр Трофимов, спортивный аналитик:

- Среди них еще, может быть, все-таки надежда есть, что Раков, наш самый опытный дзюдоист, не сказал еще своего последнего слова. Он хочет выиграть Олимпиаду. Думаю, если медаль завоюет, тоже для него будет неплохо.

Олимпиаду выиграть, конечно, хотят все 104 наших спортсмена, получивших лицензии: в их числе и те, кого, не считают фаворитами - стрелки, гребцы, теннисисты. Эксперты ждут медалей не только от штангистов, боксеров и борцов. Ставки делают и на олимпийскую чемпионку 2012 года легкоатлетку Ольгу Рыпакову. Не исключают спортивные аналитики, что таэквондисты могут «выстрелить». Специалисты инвестиционного банка Goldman Sachs сделали прогноз, что сборная Казахстана вернется с Олимпиады с 13-ю медалями, столько же было после игр в Лондоне 4 года назад. Правда, сколько из них придется вернуть, специалисты сказать не решаются. Допинг-пробы могут вскрыть когда угодно. Казахстанские олимпийцы шутят, что допинг у них сейчас - кумыс и казы. Применяют исключительно перед турнирами.

Виталий Мантров.

Фото: vesti.ru.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код