Итоги выступлений казахстанцев на Олимпиаде 8 августа: пока самые успешные - боксеры

9 августа 2016, 06:06

С побед стартовали отечественные боксеры.

Сегодня на Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро казахстанцы выступили в семи видах спорта, сообщает Sports.kz.

Юрий Юрков в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров в квалификации показал лишь 44-й результат.

Дзюдоист Дидар Хамза в весовой категории до 73 килограммов сначала пробился во второй раунд победой за счет шидо против гамбийца Нжие, а потом уже сам проиграл по шидо азербайджанцу

Лучник Султан Дузельбаев, преодолев 1/32 финала, проиграл на следующей стадии олимпийскому чемпиону Лондона в командных соревнованиях итальянцу Мауро Несполи.

В академической гребле в соревнованиях одиночек не смогли пробиться в четвертьфиналы Владислав Яковлев и Светлана Германович. Лодка Владислава перевернулась по ходу заезда, а вот Свете не хватило 1,1 секунды, чтобы стать второй и пройти дальше.

Екатерина Смирнова на байдарке-одиночке в гребном слаломе стала 19-й по итогам квалификации, чего не хватило для выхода в полуфинал (15 сильнейших).

С побед стартовали отечественные боксеры. Биржан Жакыпов (до 49 кг) добился убедительной победы над намибийцем Матиасом Хамуньелой. Уверенные виктории одержали также Жанибек Алимханулы (в весовой категории до 75 килограммов) над британцем Энтони Фаулером и Василий Левит над китайцем Ю Фенгкао в весе до 91 килограмма.

Тяжелоатлет Фархад Харки в весе до 62 килограммов завоевал вторую бронзовую, а в общем третью, медаль для страны, набрав в сумме двоеборья 305 килограммов.

Фото: Reuters

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код