Я благодарен своей стране за шанс принять участие в Олимпиаде - Фархад Харки

9 августа 2016, 08:26

В Казахстан он переехал в 17 лет из Китая.

Казахстанский тяжелоатлет Фархад Харки поделился эмоциями после выигрыша бронзовой медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Vesti.kz.

Спортсмен признался, что очень взволнован тем, что участвует в главных соревнованиях мира.

- По моему первому ощущению, я хочу сейчас спать. Но в будущем я постараюсь работать лучше, чем сегодня, - признался после награждения Харки.

- Сегодня тебе не дались 142 килограмма в рывке и 177 в толчке. Ты когда-нибудь сталкивался с такими весами?
- Я думаю, это возможно для меня. У меня хорошая поддержка. У меня немного тряслись руки сегодня, у меня не получилось справиться в подходах.

- Показалось, что были проблемы со здоровьем.
- Думаю, проблемы в том, что у меня был слишком большой вес.

- Накануне спал нормально?
- Я очень хорошо спал перед соревнованиями. Сейчас я снова упаду и усну.

- Видел ли город?
- Я очень взволнован, что нахожусь в Рио-де-Жанейро. Я благодарен своей стране за шанс принять участие в Олимпийских играх.

- Были ли шансы взять "серебро"?
- Во втором упражнении у меня были проблемы, которые помешали вмешаться в борьбу за второе место. Я сделал все возможное, чтобы показать результат как можно выше.

- Планируешь выступать на Играх в Токио?
- Конечно. Я сейчас вернусь домой и сделаю все, чтобы выступить на следующих Олимпийских играх.

Напомним, в весовой категории до 62 килограммов Харки в сумме двоеборья поднял 305 килограммов (135+170) и стал бронзовым призером. Золотая медаль досталась колумбийцу Оскару Фигероа (142+176), а вторым стал Эко Юли Ираван из Индонезии - 312 килограммов (142+172). Видео выступления Харки вы можете посмотреть здесь.

Добавим, что 25-летний Харки родился и вырос в Китае. В 2008 году в возрасте 17 лет он стал гражданином Казахстана. В 2012 году Харки был одним из кандидатов на поездку на Олимпиаду, но не смог поехать в Лондон из-за протеста китайской стороны. До сегодняшнего дня главным успехом в карьере Харки была победа на Универсиаде-2013.

Фото Изтургана Алдауева©

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код