Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанские снайперы и артиллеристы стали первыми в конкурсах Армейских игр-2016

9 августа 2016, 08:59

Военнослужащие из России оказались на втором месте, третье досталось белорусским стрелкам.

По итогам трех этапов конкурса «Снайперский рубеж» в Отаре казахстанская команда показала лучший результат, заняв первое место, сообщает пресс-служба МО РК.

Военнослужащие из России оказались на втором месте, третье досталось белорусским стрелкам. Напомним, что в финал конкурса снайперов прошли четыре лучшие команды по итогам первого и второго этапов турнира – команды из Казахстана, России, Китая и Беларуси.

На протяжении всей игры все участники конкурса показали высокий уровень мастерства, физической выносливости и меткости. Участникам пришлось преодолеть три этапа конкурса.

Одним из ярких моментов второго этапа стало состязание «Специальная стрельба». Участникам на расстоянии 150-200 метров необходимо было поразить пять целей, представляющих из себя голову «условного» террориста с заложником с уменьшающейся зоной поражения. А самым зрелищным моментом состязаний стал третий этап соревнований, который включал в себя дистанцию в 1 км, на которой снайперам пришлось преодолевать пролом в стене, забор высотой 2 м, ров, проход в проволочном заграждении, стрельба из пистолета Макарова, поражение грудных фигур на расстоянии 300 м из снайперской винтовки Драгунова, метание учебных гранат РГД-5, прохождение динамической стены, завал из автомобильных колес и наклонную лестницу. Все упражнения были рассчитаны на скорость, взаимопонимание и четкое слаженное взаимодействие между партнерами.

Стоит отметить, что на третьем этапе казахстанская команда снайперов показала самый лучший результат – 18 минут 18 секунд, команда Китая завершила эстафету с результатом 18 минут 58 секунд, российская команда – с результатом 20 минут и команда Белоруссии финишировала с результатом 21 минута 03 секунды.

«Соперники все были достойные, но победила сильнейшая команда – конечно же, Казахстан. Мы к этому готовились, очень стремились к победе. Мы показали себя в деле, и считаем, что выполнили задачу, которую нам поставил Министр обороны. Хочется, чтобы такие соревнования проводились ежегодно. Это очень хороший опыт для всех подразделений, для всех стран», – делится впечатлениями участник финального соревнования казахстанский снайпер сержант 3-го класса Дмитрий Охотников.

Кроме того, в Отаре подведены итоги всех трех этапов международного конкурса «Мастера артиллерийского огня». Казахстанская команда артиллеристов вышла на первое место по итогам всех трех этапов конкурса «Мастера артиллерийского огня».

Все участники показали высокий уровень мастерства, физической выносливости и меткости. Участникам пришлось преодолеть четыре этапа конкурса: «Индивидуальная гонка», «Ночной спринт», «Эстафета» и «Эстафета. Финал». На протяжении всех этапов участники состязались в точности стрельбе из пулемета, миномета, гранатомета, автомата и в скорости прохождения трассы с препятствиями: «Змейка», «Колейный проход в минно-взрывном заграждении», «Холм» и «Макет колейного моста».

Также расчеты минометов участников состязались в поражении целей в ночных условиях. Военнослужащие стреляли из миномета 2Б11, из РПГ-7В и автомата АК-74 с ночными прицелами. Стрельба из миномета велась из специально подготовленного окопа с укрытиями для личного состава радиусом 15 метров. На поражение цели каждой команде выделялись по три мины. За каждый промах добавлялся один штрафной круг. Стрельбы велись огневыми

расчетами 122 мм гаубиц Д-30 войсковой части 85395 РгК «Юг» с установленным темпом для обеспечения непрерывного освещения цели.

На заключительном этапе конкурса минометные расчеты Казахстана, с успехом преодолев препятствия, на максимальной скорости вышли на финишную прямую. По итогам заключительного этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» команда Казахстана стала лучшей. На втором месте – Россия, на третьем – команда из Китая, на четвертом месте – Кыргызстан и на пятом месте команда из Венесуэлы. Отметим, что конкурсы Армейских международных игр в Казахстане проходят впервые. Для участия в состязаниях прибыли команды из 12 стран: Анголы, Венесуэлы, Кыргызстана, Китая, России, Белоруссии, Зимбабве, Индии, Ирана, Монголии, Греции и Армении.





















































































Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...