Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Потомок Кенесары-хана просит перезахоронить останки предка

9 августа 2016, 09:57

Радул Сидахметов готовит письма президентам России и Казахстана. Как потомок хана, он хочет забрать его останки и похоронить в степях родного Казахстана.

Радул Сидахметов обращается к президенту России и Казахстана с просьбой захоронить голову Кенесары-хана на Родине, сообщает «Актобе Таймс».

- Я потомок Кенесары хана, по-казахски – немере, - рассказывает Радул Сидахметов. - Когда мне было 9 лет, мой дед рассказал, что аже была внучкой дочери Кенесары хана. То есть я внук Нагимы Жумакуловой, которая была шөбере великого казахского хана. В 1949 году было политически опасно даже произносить имя Кенесары. Никаких документальных доказательств, подтверждающих родство с ханом, у меня нет.

Радул Сидахметов готовит письма президентам России и Казахстана. Как потомок хана, он хочет забрать его останки и похоронить в степях родного Казахстана.

- Кенесары боролся за объединение казахов и противостояние политики царской России, - объяснил Радул Сидахметов. - В 1847 году предатели убили хана и передали его голову царю российской империи в знак покорности. Это были казахи Старшего жуза и соседствующие с ними киргизы. Я хочу обратиться к президенту России, чтобы он поспособствовал в поисках и передаче головы Кенесары хана Казахстану для перезахоронения рядом с его шөбере Жумакуловой Нагимой, матерью моего отца Жумакулова Қалау, моей әже.

Фото: aktobetimes.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...