Мырзагали Айтжанов: Радоваться еще рано

9 августа 2016, 12:32

В понедельник, 8 августа, сразу три казахстанских боксера вышли на олимпийский ринг в Рио-де-Жанейро. Все они победили соперников с явным преимуществом и получили путевки в четвертьфинал.

После этих успешных выступлений казахстанских спортсменов корреспондент Казинформа в Рио-де- Жанейро Кунсултан Отарбай задал несколько вопросов главному тренеру национальной сборной РК по боксу Мырзагали Айтжанову.

— Вы довольны победами троих Ваших воспитанников?
— Вообще-то, радоваться еще рано. Состязание только начинается. Это отборочные бои. Поэтому главная борьба, главные бои для нас еще впереди. Но скажу кратко — наши парни бились неплохо. Все трое победили.

— Охарактеризуете своих бойцов по отдельности?
— Вы видели, как боксировал Биржан Жакыпов с намибийцем Маттиасом Хамуньелой. Противник был не слабый, хорошо двигался. И наш боксер одержал победу благодаря своему опыту. Да, Биржан тоже допускал ошибки, но сейчас не время их анализировать. Мы должны думать о том, как ему работать со следующим противником. В четвертьфинале Биржан встретится с хорошо знакомым ему узбекским боксером Хасанбоем Дусматовым. Этот боксер тоже считает себя сильным.
Жанибек Алимханулы и Василий Левит боксировали хорошо, мне не в чем их упрекнуть. Если они будут так продолжать и дойдут до финала, понятно, что за «золото» они не пожалеют сил.

— Какое, вообще, настроение у наших спортсменов?
— Настроение неплохое, все складывается хорошо. Только вот Берик Абдрахманов проиграл. Конечно, в спорте без поражений не обходится. Теперь пусть оставшиеся джигиты оправдают наши надежды. Я жду этого.

— Узнав, что сразу трое наших боксеров выйдут на ринг, собралось очень много болельщиков. Насколько их одобрительные крики, да и вообще эмоциональная поддержка казахстанских болельщиков помогают спортсменам?
— Поддержка болельщиков придает много сил нашим парням. Если болельщики всегда будут нас так поддерживать, и мы всегда будем на подъеме, в хорошем настроении. И спортсмены будут стремиться к победе.

— Наверное, Вы наблюдаете за боями боксеров из других стран. Какова, на Ваш взгляд, подготовка боксеров, приехавших в Рио, в целом?
— На Олимпиаду не приезжают слабые боксеры. Каждая страна выставляет сильнейших. Вообще, бокс во всем мире хорошо развивается. В Рио собрались только сильные боксеры. И среди них мы уже встречаем здесь новые имена.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код