Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: МФК "Кайрат" натурализовал еще одного бразильца

В нынешней сборной Казахстана по футзалу это четвертый натурализованный бразилец, после Игиты, Лео и Дугласа.

Фото : 9 августа 2016, 16:39
Игрок мини-футбольного клуба "Кайрат" из Алматы, 29-летний бразилец Эвертон Рибейро Фонтоура стал казахстанцем, сообщает во вторник Sports.kz.

"Воспитанник бразильского футбола, обладатель Суперкубка Мира Эвертон Рибейро Фонтоура стал казахстанцем. Теперь футзалист может принять участие на чемпионате мира, который пройдет в сентябре в Колумбии", — пишет издание.

В нынешней сборной Казахстана по футзалу это четвертый натурализованный бразилец, после Игиты, Лео и Дугласа. Финальная стадия ЧМ пройдет с 10 сентября по 1 октября 2016 года в трех городах Колумбии — Медельине, Кали и Букараманге.

Сборная Казахстана попала по итогам жеребьевки в группу Е, вместе со сборными Аргентины, Коста-Рики и Соломоновых островов. Мундиаль начнется для казахстанцев 12 сентября матчем против аргентинцев, 15 сентября сборная РК сыграет со сборной Коста-Рики, 18 сентября казахстанцы сыграют завершающий матч группового этапа со сборной Соломоновых островов.

В апреле в двух стыковых матчах за путевку на финальную часть ЧМ сборная Казахстана обошла сборную Польши, разгромив ее дома со счетом 7:0 и сыграв на выезде вничью – 1:1.

В своей группе казахстанцы обыграли французов – 4:2, сыграли вничью со словенцами – 2:2 и обыграли чехов – 3:1. Европейская часть квалификации чемпионата мира по футзалу состоит из двух стадий, в которых команды разбиваются на группы, и стыковых матчей. На стадии предварительного раунда 20 команд с наиболее низким рейтингом сыграли в пяти группах по четыре команды в октябре 2015 года.

Из следующей стадии – основного раунда, с которого стартовал и Казахстан – в плэй-офф вышли победители своих групп и две лучшие команды, финишировавшие вторыми. На стадии основного раунда сильнейшие команды предварительного раунда вместе со сборными с лучшим посевом составили семь по групп по четыре участника. По две лучших команды каждого квартета продолжили выступление в плей-офф.

Здесь в семи противостояниях победители групп основного раунда сразились с командами, занявшими вторые места в других группах. Победители по сумме двух матчей отправились в финальный турнир, который состоится в сентябре в Колумбии с участием 24 сборных, в том числе – семи европейских.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии