На драку Рыспаева отреагировала международная федерация хоккея

10 августа 2016, 12:38

По мнению главы Международной федерации хоккея, КХЛ не должно оставить без внимания инцидент с дракой, которую учинил тафгай "Барыса" с хоккеистами "Куньлуня".

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель назвал "форменным бардаком" драку Дамира Рыспаева с игроками китайского "Куньлуня" в матче на Кубок президента Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Рыспаев в понедельник на третьей минуте матча предсезонного турнира бросился с кулаками на хоккеистов "Куньлуня", один из которых Томаш Марцинко покинул площадку на носилках. Главный тренер китайского клуба Владимир Юрзинов-младший увел команду с площадки, матч не был доигран.

"Не могу поверить, что это действительно произошло. Это настоящий, форменный бардак. Понятно, что это предсезонный матч, но, думаю, КХЛ не оставит без внимания этот инцидент. Хоккеисты иногда сходят с ума на льду, это понятно, но нужно все-таки возвращаться к серьезной игре и дисциплине", — сказал Фазель в интервью агентству Р-Спорт.
Впоследствии Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение об отстранении Рыспаева от всех предсезонных соревнований и матчей.

"Куньлунь" дебютирует в КХЛ в сезоне-2016/17, который стартует 22 августа.

Фото ХК "Барыс"

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код