В СКО развивают массовый спорт

10 августа 2016, 14:04

Северо-Казахстанская область — кузница всемирно известных спортсменов. Это сильнейшие спортсмены Казахстана, поднимавшиеся на самые высокие пьедесталы мировых чемпионатов и первенств.

Не секрет, что высокие спортивные достижения начинаются с детских площадок и школьных секций, пишет inform.kz. Северный регион активно укрепляет спортивную инфраструктуру, открываются спортивные комплексы, возводят новые спортивные площадки.
По поручению акима СКО Ерика Султанова в июне этого года за счет бюджетных средств установлено 3 спортивных комплекса в селе Талшык. Каждая площадка насчитывает 4 тренажера. Стоит отметить, что новый комплекс, на котором можно укрепить свое здоровье, предназначен не только для молодежи. Воспользоваться тренажерами могут и представители старшего поколения, которые проявляют большой интерес к занятиям спортом под открытом небом.

Еще один уличный тренажерный комплекс установлен возле школы-гимназии в селе Бесколь и в центральном парке города Булаево. В мае за счет привлеченных средств спортивный комплекс появился в селе Ясная Поляна. В ближайшее время подобный центр ЗОЖ появится в городе Тайынша.

В селе Кишкенеколь занятия спортом на свежем воздухе приобретают массовый характер. Здесь установлены 4 тренажерных комплекса, а также 45 игровых оборудований размещены на 7 новых детских игровых площадках.
Особое внимание уделяется трендовому направлению в уличной субкультуре и спорте- стрит-воркаут, которое активно развивается в молодежной среде. Так, по программе «Развитие регионов» построены 2 площадки для занятия модной гимнастики в г. Сергеевка и в с. Кривощеково, ведется установка в с. Жанажол. На сегодняшний день определено место для установки тренажерных комплексов и гимнастического городка в с. Новоишимское, ведется установка уличных тренажерных комплексов. Открытие планируется в июле 2016 года.

Всего в области установлено 10 тренажерных комплексов. Доступ к спортивным объектам открыт для всех желающих, проинформировали в пресс-службе акима СКО.
Также по распоряжению акима области Ерика Султанова восстанавливаются спортивные площадки. Универсальные корты устанавливаются во дворах жилых домов. Зимой есть возможность поиграть в хоккей, а летом забить мяч в футбольные ворота.




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код