Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы сменилась схема движения по улице Розыбакиева

В южной столице убрали часть левых поворотов на двух ключевых перекрёстках: Розыбакиева — Сатпаева и Розыбакиева — Тимирязева.

Фото : 10 августа 2016, 14:33
Розыбакиева — Сатпаева

На пересечении улиц Розыбакиева и Сатпаева поворот налево теперь запрещён при движении по Розыбакиева вниз (в северном направлении). Соответствующие знаки уже установлены на светофоре, изменена и разметка на асфальте. Однако если двигаться в противоположном направлении по Розыбакиева вверх (на юг), левый поворот разрешён, здесь ничего менять не стали, сообщает kolesa.kz.



Розыбакиева — Тимирязева

Похожая картина наблюдается и на пересечении Розыбакиева — Тимирязева: двигаясь вверх по Розыбакиева (в южном направлении) повернуть налево на Тимирязева в сторону центра уже не получится. Разметка и знаки запрещают это делать. Левый поворот на Тимирязева в западном направлении (при движении вниз) по-прежнему разрешён.



Для чего была изменена схема движения, понятно — власти попытались разгрузить эти перекрёстки. Увы, как это часто бывает, сделано всё без должного освещения, так что многие водители по привычке поворачивают налево там, где теперь это запрещено. На фотографиях это хорошо видно. Замечены вблизи этих перекрёстков и экипажи полиции. Надо полагать, они там явно не для того, чтобы рассказывать невнимательным водителям об изменениях на данных перекрёстках.





Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии