Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В судах Алматы введен пропускной режим для всех без исключения, в том числе для судей

10 августа 2016, 14:46

Допуск в здания судов осуществляется строго по спискам или разовым пропускам.

Алматинцы положительно оценивают принимаемые меры по обеспечению безопасности в судах и с пониманием относятся к таким требованиям, сообщает Zakon.kz.

На пресс-конференции, которая прошла сегодня в СЦК, судья Алматинского городского суда, координатор по взаимодействию со СМИ Ирина Федотова отметила, что пропускной режим для всех без исключения введен для безопасности сотрудников и посетителей, предупреждения коррупции, охраны и соблюдения общественного порядка в судах города Алматы.

Кстати, на этот счет вышел даже совместный приказ руководителя Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде и министра Внутренних дел, который начал действовать сравнительно недавно, пару месяцев назад. Приказ подразумевает исключение проникновения посторонних лиц, проноса запрещенных предметов на территорию и в помещения судов, повышения уровня антитеррористической защищенности зданий и посетителей. Поэтому допуск в здание суда осуществляется на основании списков участников судебных процессов или разовых пропусков при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

К числу участников процессов, помимо непосредственных участников, отнесены слушатели и наблюдатели. Таким образом, гласность открытых судебных разбирательств практически ничем не ограничена.

Как сообщили спикеры, предусмотрен порядок присутствия в зданиях судов представителей средств массовой информации и использования ими видео, кино и фотоаппаратуры. В соответствии с требованиями процессуального законодательства фото и видео съемка в зале судебного заседания производится с разрешения председательствующего по делу с учетом мнения лиц, участвующих в деле. Участник судебного процесса до начала судебного разбирательства вправе обратиться к председательствующему об использовании в зале судебного заседания средств фото- видеосъемки с учетом мнения лиц, участвующих в деле.

Как мы уже писали, определен перечень запрещенных к проносу в здания судов предметов, среди них огнестрельное и холодное оружие, взрывчатые вещества, взрывные устройства, легковоспламеняющиеся средства, отравляющие, ядовитые, радиоактивные вещества. Ограничения касаются видео и фотоаппаратуры, записывающих технических средств, мобильных устройств, за исключением телефонов с функциями "звонок", "смс", "ответ".

При входе в здание суда осуществляется технический контроль с использованием специального оборудования. При наличии достаточных оснований полагать о наличии у посетителя запрещенного предмета, может быть проведен его наружный досмотр с соблюдением требований закона.

Кроме этого, запрещен допуск в здание судов посетителей в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Выдача временного разового пропуска производится непосредственно после обращения при входе в здание суда. Разовый пропуск распространяется не на участников судебного процесса, а на посетителей, которые пришли в суд не по вопросам, связанным с отправлением правосудия. Данное требование не противоречит принципам гласности и публичности, так как не распространяется на лиц, имеющих право на участие в судебных процессах.

Что касается запрета на пользование в зданиях судов смартфонов, и других мобильных устройств (сотовых телефонов, планшетов, смарт-часов и т.д.) оснащенных интернет - модулями, фото-видеокамерами, то этот запрет действует также на судей и работников судов.

В настоящее время в судах города Алматы все залы судебных заседаний оснащены оборудованием аудио-видеофиксации процессов. Обеспечено гарантированное сохранение записей на внешних дата-центрах. В случае возникновения спорных ситуаций судом обеспечивается доступ к записи.

По словам спикеров, население города Алматы положительно оценивает принимаемые меры по обеспечению безопасности деятельности судов и с пониманием относится к таким требованиям.

Торгын Нурсеитова
Фото rus.azattyq.org


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...