Самые странные ритуалы спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

10 августа 2016, 15:31

Представляем вашему вниманию топ ритуалов спортсменов, которые, по их мнению, помогают бороться с темной стороной силы.

Сегодня многие спортсмены слишком суеверны, поэтому увидев обряд ритуала, особенно на крупных соревнованиях, у зрителей не вызывает особенного шока и интереса. Ниже представлены самые необычные способы борьбы с негативной энергией, поднятия командного духа и простого веселья болельщиков, сообщает prosportkz.kz.

Перед полуфиналом в соревнованиях по мужскому баттерфляю на дистанции 200 м южноафриканский пловец Чад ле Кло исполнил несколько боксерских приемов в качестве разминки, за что получил пронизывающий взгляд от своего соперника - американца Майкла Фелпса. К сожалению, у СМИ нет прав на фотографию, на которой запечатлен этот момент. Но вместо этого мы можем показать вам предстартовый ритуал с плевками водой в исполнении пловца, который в итоге стал финалистом этой гонки - Тамаша Кендереши из Венгрии. На фото он стоит, как раз между Фелпсом и Кло. Наверное, Кендереши тоже не был особенно впечатлен боксерскими навыками Кло.



Ритуал Сары Шестрем из Швеции противоположен подходу Кендереши – она, наоборот, выливает на себя воду перед стартом.



Еще одна шведская пловчиха - Мишель Колеман – тоже любит поливать себя водой перед началом соревнований. И иногда даже делает это довольно неожиданным образом.



Игроки южноафриканской женской футбольной команды приняли необычные позы перед началом матча со Швецией. Неизвестно, были ли шведские футболистки напуганы таким подходом или скорее просто озадачены.



Предстартовый ритуал американской женской команды по регби – это похоже на гору из рук.



Нет, наверное, это не гора, а имитация пойманного мяча. Канадки делают то же самое, но все же используют мяч.



Немецкая команда по хоккею на траве тоже обнимается перед матчем, но на корточках.



С таким командным духом у бразильской женской команды по гандболу есть все шансы на победу - соперницы должны были содрогнуться.



Американский гимнаст Данелл Лейва уединился, чтобы сосредоточиться перед выступлением. Или вздремнуть.



И бонусное фото: сына пловца Майкла Фелпса, Бумера, судя по всему, тоже не очень впечатлили боксерские навыки отцовского соперника, сообщает bbc.com.




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код