Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области задержан мошенник, обманувший пенсионерку на 3 500 евро

Подозреваемым оказался пенсионер из Астаны.

Фото : 10 августа 2016, 16:02
Преступление было совершено 14 января этого года в п. Шортанды, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В дежурную часть районного отдела внутренних дел обратилась 80-летняя жительница поселка, которая сообщила, что неизвестный мужчина обманным путем завладел ее деньгами в сумме 3 500 тысячи евро.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 190 ч.3 УК РК (мошенничество).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что бабушка живет одна, ее дети находятся в Германии, откуда присылают матери помощь. Этим и решил воспользоваться мошенник.

Придя домой к старушке, мужчина рассказал ей, что якобы является дальнобойщиком и ездит в Германию, где и встретил ее детей, которые передали посылку и деньги. При этом он сообщил, что по дороге его машина сломалась и необходимы средства на ремонт. Деньги мужчина попросил в долг.

Доверчивая старушка отдала мошеннику 3500 тысячи евро. Обман женщина обнаружила только через несколько дней, и сразу же обратилась в полицию.

Полицейскими была проделана большая работа по установлению подозреваемого, поиски были расширены, так как Шортандинской район является одним из пристоличных регионов. 9 августа оперативниками по подозрению в совершении мошенничества был задержан 64-летний астанчанин, который сознался в содеянном.

В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии