Алексей Ни: Горичева и Елисеева приобрели бесценный опыт в Рио

10 августа 2016, 16:11

Напомним, что казахстанские штангисты завоевали уже две медали на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Бронзовыми призерами стали Фархат Харки (до 62 кг) и Карина Горичева (до 63 кг).

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни в интервью корреспондентам телеканала «Хабар» прокомментировал бронзовую медаль Карины Горичевой на Олимпиаде в Рио.

«Карина проявила бойцовские качества, она ничего не выигрывала на взрослом помосте, даже Азию не выигрывала, — сказал Ни. — Всегда была четвертой, пятой, шестой. И выступая впервые на Олимпиаде она взяла медаль, это большое достижение для нее. Можно сказать, еще вчера она была дублером Манезы, и пока еще не заматерела. Чтобы бороться за победу на Олимпиаде, нужно выигрывать минимум чемпионат мира, чтобы было это ощущение. Ни у Елисеевой, ни у Горичевой его нет. Жазира Жапаркул, например, дважды была серебряным призером чемпионата мира. И может не „рубилась“ с китаянкой, но соревновалась. У Жазиры эта уверенность есть».

По словам специалиста на выступлении Горичевой сказалось волнение:
«Перед первым подходом все спортсменки волнуются, поэтому в рывке мы начали осторожно. Когда она прошла рывок, в толчке была уже увереннее, также было и у Елисеевой. В рывке Карина потеряла один подход, на тренировках рвала 112 и 115 килограммов с закрытыми глазами. Если бы добавила еще в рывке, можно было кореянке диктовать условия. В толчке Горичева берет хорошо, но с груди торопится, толкает вперед с передней ноги, это чисто техническая ошибка».

Наставник считает, что опыт приобретенный штангистками в Рио-де-Жанейро будет полезен в будущем:
«У девочек другая психология, то, что они поднимают на тренировках — это одно, а то, что здесь — другое. Чтобы они выросли в мировых лидеров нужно время, поэтому эта команда будущего, команда Олимпиады в Токио. Пройдя Рио, через четыре года это будут другие девчонки, та же Елисеева, Горичева. Полученный ими опыт ни с чем не сравним».

Напомним, что казахстанские штангисты завоевали уже две медали на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Бронзовыми призерами стали Фархат Харки (до 62 кг) и Карина Горичева (до 63 кг).




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код