«Спартанские» условия проживания казахстанских спортсменов в Рио оценил Мухамедиулы

10 августа 2016, 18:52

Министр культуры и спорта РК отметил отсутствие роскоши на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как рассказал глава спортивно-культурного ведомства страны Арыстанбек Мухамедиулы, он буквально сегодня прилетел из Рио, где как руководитель казахстанской делегации участвовал в открытии Олимпийских летних Игр, передает корреспондент Zakon.kz.

«В целом, в олимпийской деревне созданы хорошие условия, но, конечно, немного спартанские, не такие роскошные условия. Но, тем не менее, для подготовки, чтобы наши спортсмены не отвлекались, а целенаправленно работали, это, конечно, созданы все условия», - сказал он журналистам в правительстве.

При этом А. Мухамедиулы пояснил, что спортивная деревня оформлена без элементов роскоши.

«В Бразилии такой стиль, когда они строят сооружения, они стараются сделать не столько роскошно, а сколько целесообразно. Я имею ввиду, что, к примеру, в Олимпийской деревне стоят стулья, а не мягкие кресла. Но самое главное для спортсменов там созданы все условия. Самое главное там создана безопасность - это самое главное. Для Бразилии это очень непростой вопрос», - указал министр.

Вместе с тем, по его словам, от казахстанских спортсменов в Министерстве и на родине ожидают «высоких» результатов.

«Мы кончено рассчитываем на бокс, рассчитываем определенно и на тяжелую атлетику. Я вам честно скажу, эти допинговые скандалы, они, конечно, сильно ударили по нашей подготовке. В целом, наша команда двигается вперед, и конечно, огромный урок и для спортсменов, и для всех, что с допингом заигрывать нельзя», - пояснил А. Мухамедиулы.

В заключение он отметил, что «наши боксеры хорошо идут».

«И выступления легкоатлетов также, они тоже будут выступать с 13 числа. Сейчас можно сказать, что наши спортсмены по таким видам, как гребля, многие прошли к финальной стадии. Сейчас мы будем ожидать высоких показателей. Наши по дзюдо показали, очень даже для первого раза участия в Олимпиаде неплохо - выиграть сразу серебро, бронзу - это достаточно», - подчеркнул министр.

Оксана Давыдова, Астана.

Фото: newskaz.ru.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код