Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За казахстанcкого туриста, пропавшего в Грузии, требовали выкуп

В последний раз Сергей выходил на связь 20 дней назад из высокогорного села, а затем отправился в поход. С тех пор его никто не видел.

Фото : 10 августа 2016, 22:44
За казахстанcкого туриста, пропавшего в Грузии, требовали выкуп. Супруга Сергея Трофимова сообщила нам, что уже несколько человек предложили ей такую сделку. Правда, в итоге все звонившие оказались мошенниками. Между тем, поиски, как и прежде, не дают никаких результатов. В последний раз Сергей выходил на связь 20 дней назад из высокогорного села, а затем отправился в поход. С тех пор его никто не видел, сообщает телеканал "КТК".

Самые большие надежды Евгения и Роман возлагали на дополнительную помощь. Вчера рано утром спасатели все-таки приехали - группа в составе восьми человек. Но в горах почему-то разделились. И шесть профессиональных поисковиков отправились спасать совсем других туристов.

Евгения Рябухина, супруга С. Трофимова:

- С нами осталось два работника, это водитель и один МЧС-ник. Водитель в итоге остался внизу и с нами работал по поиску Сергея только один человек. Ну и, собственно, мы с Романом своими силами прочесывали ледник.

Супруга Сергея и его друг самостоятельно вели поиски до наступления темноты. Но из-за отсутствия специальной техники и спасателей нет никакого результата. К тому же, по словам Романа, горная местность трудно проходимая, а еще опасна тем, что часто сходят лавины.

- Периодически, с периодичностью в 10 минут с горы Шхара раздаются громыхания, то есть сходят лавины.

Евгения Рябухина, супруга С. Трофимова:

- Ситуация выглядит так, что это уже наши личные поиски, которые, ну, естественно, не дают большого результата, нежели когда работают МЧС.

Прошло почти 20 дней с момента, когда Сергея видели в последний раз. Но Евгения не теряет надежды. Правда, жалуется на медлительность местных служб. К примеру, запрос, который она отправила в сотовую компанию с просьбой установить последнее местонахождение казахстанского туриста через телефон – его почему-то отклонили.

Роман Борисович, друг С. Трофимова:

- Скайп, да, он был периодически там, такой желтый значок, ну, что он отошел или недоступен, то есть он периодически был в сети. Не верится на самом деле, что в 21 веке, когда столько технологий, что сейчас нельзя как-то отследить, но пока нам отказывают.

Ситуацией уже воспользовались мошенники. Ежедневно Евгении звонят незнакомцы и предлагают за вознаграждение рассказать о местонахождении мужа. Но пока ни одна информация не подтвердилась.

Евгения Рябухина, супруга С. Трофимова:

- Если появляются какие-то сомнительные личности, которые пишут о такой информации, я отправляю полностью все скриншоты, все наши разговоры непосредственно местной полиции и непосредственно отправляю все скриншоты нашему консулу.

Завтра утром Евгения с Романом снова выйдут на поиски. Напомню, Сергей Трофимов пропал 23 июля. Турист из Астаны путешествовал по Грузии почти месяц, добрался до высокогорного села Ушгули и ушел в поход. Последними его видели местные жители, у которых он оставил рюкзак.

Алтынай Аманбаева.

Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии