Олег Вагизов: Мы были уверены, что Дима будет бороться за медаль

11 августа 2016, 13:36

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро на дистанции 200 метров брассом.

Главный тренер сборной Казахстана по плаванию Олег Вагизов прокомментировал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz победу Дмитрия Баландина на дистанции 200 метров брасом на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

— Это, действительно, исторический момент. Это, вообще, первая медаль независимого Казахстана в плавании, и она сразу — золотая. В этом году наша страна празднует 25-летие Независимости, и мы сотворили чудо. Но, на самом деле, у этого чуда есть свои основания. Безусловно, была проведена серьезная тренировочная работа. Также скажу, что у нас выдающийся спортсмен с выдающимися возможностями, талантом. Все слилось в одно. Хороший труд, талантливый спортсмен — и, соответственно, большой успех.

— Наверное, это большая редкость, когда спортсмен, стартующий с восьмой дорожки, выигрывает Олимпиаду?
— Такие случаи были. Я не возьмусь сказать, была ли это именно Олимпиада. Это, безусловно, редкий и интересный момент. Все дело в том, что сейчас очень высокая конкуренция среди спортсменов, которые претендуют на финал. В принципе, на дистанции 200 метров все спортсмены были равны, и это было заметно. Здесь сыграло психологическое состояние спортсменов — кто сумел справиться с волнением, эмоциями. Я очень рад, что это стал наш пловец.

— После первого «полтинника» Дмитрий шел шестым, но затем так прибавил, что в итоге смог финишировать первым. Таким и был план?
— Это подготовка. На самом деле, такие возможности спортсмена — это его тренировки. Все дело в том, что мы готовились очень серьезно, и это дало свои результаты. Мы верили, что это возможно, и это именно вера помогла нам победить.

— Вы настраивали своего подопечного именно на «золото»?
— На Олимпиаде нет ни одного спортсмена, который бы приехал с какой-либо другой целью. Каждый спортсмен мечтает выступить хорошо и выполнить поставленную задачу. Мы были уверены, что Дима будет бороться за медали.

Фото Sports.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код