Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане многодетных матерей наградили знаками «Алтын алқа» и «Күміс алқа»

К награде «Алтын алқа» представляют многодетных матерей, воспитавших семерых и более детей, а «Күміс алқа» – шестерых детей.

Фото : 12 августа 2016, 12:31
В районных акиматах города наградили матерей-героинь почетными знаками «Алтын алқа» и «Күміс алқа». Подвески многодетным астанчанкам вручили за весомый вклад в демографическое развитие страны, сообщает Zakon.kz со ссылкой на столичный акимат.

По району «Алматы» награды получили 13 женщин, из них серебряными знаками отмечены 11 жительниц столицы, а золотыми – две.

– Мы гордимся матерями-героинями, женщинами, достойными уважения и восхищения, ведь растить и воспитывать шестерых и более детей – это большая ответственность и нелегкая обязанность, – сказал руководитель аппарата акима района «Алматы» Галымжан Саметов, вручая заслуженные награды.

В Сарыаркинском районе к наградам представили семь матерей. Одна астанчанка отмечена медалью «Алтын алқа», шесть – «Күміс алқа».

В ближайшее время наградят и многодетных жительниц левобережья. В акимате района «Есиль» пятерых астанчанок отметят серебряными подвесками. Вручение пройдет в традиционной торжественной обстановке.

Напомним, подвески «Алтын алқа» и «Күміс алқа» учреждены Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в 1993 году. К награде «Алтын алқа» представляют многодетных матерей, воспитавших семерых и более детей, а «Күміс алқа» – шестерых детей.

Фото: astana.gov.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии