В Бразилии приспустят бразильские флаги на стадионах в память об Авеланже

16 августа 2016, 20:40

Авеланж ушел из жизни во вторник в возрасте 100 лет.

Все бразильские флаги на всех соревнованиях Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро во вторник будут приспущены в память об экс-президенте Международной федерации футбола (ФИФА) Жоао Авеланже, сообщил директор по коммуникациям оргкомитета Игр-2016 Марио Андрада, передает РИА Новости.

Авеланж ушел из жизни во вторник в возрасте 100 лет. В июле он был госпитализирован с пневмонией. Авеланж уже попадал в эту же клинику в ноябре 2015 года и в июне 2014-го из-за проблем с дыханием, но всегда оставался в больнице только на несколько дней.

"Мы сожалеем по поводу смерти Авеланжа, сегодня все бразильские флаги на всех стадионах Олимпийских игр будут приспущены", — сказал Андрада журналистам.

В 2013 году Авеланж покинул пост почетного президента ФИФА, который занимал с 1998 года, в связи с коррупционным скандалом, произошедшим в конце 1990-х годов. Бразилец возглавлял мировой футбол с 1974 по 1998 год.

Роман Соловьев.

Фото: AFP 2016/ Yasuyoshi Chiba.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код