Конлан о бое с Никитиным: AIBA - нечестные ублюдки. Они украли у меня олимпийскую мечту

17 августа 2016, 00:14

В этом поединке работали те же судьи, отдавшие победу Тищенко в финале с Левитом.

Ирландский боксер Майкл Конлан в интервью BBC заявил, что судьи ограбили его в четвертьфинальном бою с россиянином Владимиром Никитиным, передает Vesti.kz.

Единогласным решением в этом поединке победил Никитин, который прошел в полуфинал и обеспечил себе как минимум бронзовую медаль. После боя Конлан, не согласный с вердиктом, показал судьям средний палец.

"У меня украли мечту. Меня просто ограбили. Я был на пути к золотой медали, но был обманут. Я не буду больше принимать участие в Олимпийских играх и никому не советую бороться с AIBA.

Самым сложным был конец первого раунда. Мне было не очень комфортно, я немного устал, но я сказал себе, что легко выиграю его. А мне говорят, что я проиграл. Я должен был воевать. Я сражался с соперником в его играх. Я выиграл второй раунд и победил его в третьем, но у меня украли олимпийскую мечту", - заявил Конлан.

Сразу после боя в телеинтервью RTE Конлан объяснил, почему показал средний палец. Жест предназначался Международной ассоциации любительского бокса.

"Они - нечестные ублюдки. Любительский бокс прогнил снизу доверху. Я больше никогда не буду боксировать под эгидой AIBA. Я приехал сюда, чтобы завоевать золото, но мои мечты были разрушены. Я не неудачник, я - победитель. Сегодняшний бой продемонстрировал, насколько коррумпирована данная организация", - заявил Конлон.

Отметим, что ирландец является действующим чемпионом мира и Европы в весовой категории до 56 килограммов. Четыре года назад на Олимпиаде в Лондоне он выиграл бронзовую медаль.


Отметим, что поединок Никитин - Конлан обслуживали ряд судей, которые накануне вынесли вызвавшее споры решение отдать победу россиянину Евгению Тищенко в финальном бою с казахстанцем Василием Левитым.

Рефери в ринге была алжирка Хейра Сиди Якуб, которая во время боя Левит - Тищенко работала судьей С. На своих прежних местах были бразильский судья Сильва до Росарио и вьетнамец Вуонг Тронг Нхия.

Напомним, Василий Левит в финале Олимпиады единогласным решением судей проиграл россиянину Евгению Тищенко. После объявления результатов поединка зрители в зале освистали судей, а затем и самого чемпиона на церемонии награждения. При этом трибуны успокоил сам Левит.

Подводя итоги в интервью, Левит признался, что ждал другого решения от судей. А Тищенко допустил тот факт, что с его соперником могли обойтись несправедливо. С вердиктом судей не согласились болельщики со всего мира и специалисты. Так, экс-чемпион мира Хулио Сезар Чавес назвал Левита настоящим олимпийским чемпионом.

Фото: The Guardian.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код