Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким сельского округа осужден в Актюбинской области за ДТП с летальным исходом

23 августа 2016, 16:58

Н.Калмагамбетову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 7 лет.

Мугалжарским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении акима Кенкиякского сельского округа Нурлыбека Калмагамбетова, сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда, передает МИА Казинформ.

Приговором суда Калмагамбетов Н.А. признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст.345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами), 346 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), 347 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК.

Так, судом установлено, что 26 февраля 2016 года аким Кенкиякского сельского округа Н.Калмагамбетов в состоянии алкогольного опьянения, управляя транспортным средством, превысив скорость движения, допустил наезд на потерпевшего А.Куаншалина, который находился позади автомашины «ВАЗ-21013», припаркованной на обочине дороги.

В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине Н.Калмагамбетова, А.Куаншалин от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а водитель автомашины «ВАЗ-21013» А.Хасен получил вред здоровью.

Ранее Н.Калмагамбетов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения постановлением суда от 03 июня 2014 года был лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года, т.е. 03 июня 2017 года.

Однако, несмотря на решение суда, Н.Калмагамбетов, не имея права управления транспортными средствами, вновь управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, что привело к таким тяжким последствиям.

Помимо этого, судом установлено совершение Н.Калмагамбетовым еще одного преступления - оставление место дорожно-транспортного происшествия, невзирая на то, что наступило тяжкое последствие - смерть потерпевшего.

Из приговора суда следует, что Н.Калмагамбетов после совершения ДТП, не сообщил о случившимся в полицию, а, наоборот, с целью уйти от ответственности, оставил место происшествия.

В суде Н.Калмагамбетов отрицал нахождение в тот день в состоянии алкогольного опьянения и оставление место ДТП.

Несмотря на его отрицание, указанные факты были подтверждены в суде показаниями свидетелей, которые находились непосредственно рядом с потерпевшим в момент ДТП.

Государственный обвинитель в своей речи просил суд назначить подсудимому 5 лет лишения свободы, определив местом отбывания наказания колонию-поселение.

Суд, принимая во внимание наличие у подсудимого несовершеннолетнего ребенка как обстоятельство, смягчающее ответственность, а также, учитывая совершение подсудимым преступления в состоянии алкогольного опьянения, общественную опасность деяния, с учетом требований Уголовного Кодекса, назначил Калмагамбетову Н. по указанным статьям УК окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 7 лет.

Кроме этого, судом по результатам рассмотрения дела вынесены частные постановления в адрес областного управления здравоохранения за нарушение требований действующего законодательства при проведении медицинского освидетельствования лица на предмет установления факта опьянения и в адрес ДВД Актюбинской области - за допущение органом уголовного преследования нарушений уголовного процессуального законодательства в ходе проведения досудебного расследования.

Приговором суда с осужденного в пользу потерпевшего взыскано 2 000 000 тенге в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Мурат Жакеев
Фото с сайта inform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...