Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актау осудили инспектора, который ранил двоих бойцов СОБРа при сдаче табельного оружия

23 августа 2016, 19:30

Приговор пока не вступил в законную силу.

Актауский городской суд вынес приговор в отношении инспектора специального отдела быстрого реагирования (СОБР) ДВД Мангистауской области, который ранил двоих сотрудников при сдаче табельного оружия. За допущенную халатность судили и командира роты СОБР.

Об этом сообщила пресс-служба Актауского городского суда, пишет газета "Лада".

Виновными в уголовном правонарушении, повлекшем тяжелые последствия по неосторожности, признаны инспектор и командир роты специального отряда быстрого реагирования ДВД Мангистауской области. Они обвинялись в халатном отношении при сдаче табельного оружия, в результате которого двое сотрудников полиции были ранены. Один из них от полученных травм скончался в реанимации Мангистауской областной больницы.

- Во время сдачи суточного дежурства, несмотря на отсутствие командира роты, инспектор СОБР, проявив халатность к своим служебным обязанностям, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, грубо нарушив закон о несении службы правоохранительными органами Республики Казахстан и требования приказа МВД Республики Казахстан, не соблюдая необходимые меры безопасности, в присутствии в комнате сдачи оружия сослуживцев Э., А. и Н., снял с плеча огнестрельное оружие-автомат и небрежно обращаясь с ним, произвел нечаянные выстрелы, вследствие чего, причинил телесные повреждения инспекторам А. и Н, - сообщили в пресс-службе Актауского городского суда.

Приговором Актауского городского суда инспектор признан виновным по части 2 статьи 371 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Халатность). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Командира роты обвиняли в том, что на момент происшествия он отсутствовал в комнате хранения оружия и тем самым допустил правонарушение.

- Как установлено в суде, командир роты СОБР ДВД Мангистауской области, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, проявив халатность при выполнении своих служебных обязанностей, грубо нарушив пункт требования приказа МВД Республики Казахстан, не присутствовал при сдаче и приеме огнестрельного оружия подчиненными сотрудниками личного состава. Вследствие чего, среди подчиненных ослабла дисциплина по исполнению служебных обязанностей и это, в итоге, привело к обстоятельствам, вызвавшим общественный резонанс, и уголовному правонарушению, повлекшему тяжелые последствия для жизни и здоровья граждан, - сообщила пресс-служба Актауского городского суда.

Приговором Актауского городского суда командир роты СОБР также признан виновным по части 2 статьи 371 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Халатность) и приговорен к наказанию в виде одного года лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на один год.

- В соответствии со статьей 63 Уголовного Кодекса РК (Условное осуждение), наказание в отношении осужденных постановлено считать условным, с установлением на весь срок пробационного контроля. В целях недопущения впредь подобных нарушений, Актауский городской суд вынес частное постановление в адрес руководства ДВД Мангистауской области, - сообщила пресс-служба актауского городского суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Станислава Куцай
Фото из архива "Лады"

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...