0

Геннадий Головкин: Я хочу все пояса в среднем весе, а затем — денежные поединки

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 24.08.2016 16:28 Zakon.kz
Поединок пройдет в Лондоне 10 сентября на арене О2.
Чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин дал интервью Radio Raheem во время подготовки к бою с Келлом Бруком в лагере Big Bear Summit, сообщает Sports.kz.

— Что сейчас более важно для тебя — денежные бои или объединительные поединки?
— Это хороший вопрос. Я понимаю свою ситуацию. Сейчас я не имею шансов на денежные бои, с кем их проводить? Я верил, что может быть у меня будет поединок с Канело... но это невозможно. Прямо сейчас у меня нет идей с кем биться. В данный момент я сфокусирован на Келле Бруке, а во-вторых — на объединительном бою за титул WBO. Мне нужен титул WBO, потому как моя цель — все чемпионские пояса в среднем весе. Я хочу все пояса, а после всех поясов — денежные поединки.

— Ты мог бы подняться в 168 фунтов, чтобы заполучить большой бой. Согласишься ли ты перейти во второй средний вес прежде чем завоевать все пояса в среднем?
— Есть разница между большими боями, большим именами и поединками за большие деньги. Ладно, я перейду в 168 фунтов, но ради кого в плане денег? Я не знаю. Конечно, в плане объединительных боев, например, с Хильберто Рамиресом, Баду Джеком, Джеймсом Дигейлом. Я уважаю этих парней, они чемпионы, но они не большие звезды бокса.

— Было много критики в адрес боя Канело и Амира Хана. Люди склонны сравнивать этот поединок с твоим боем против Брука. Объясни, почему твой бой лучше, чем тот, и скажи, чувствуешь ли ты давление, зная, что должен выступить лучше, чем Канело?
— Давления нет. Здесь немного другая ситуация. Потому что Канело побил Мигеля Котто и был чемпионом в среднем весе, а я — его обязательным претендентом. Он знал, что должен встретиться с мной. Но он сказал, что не будет драться со мной, а выбрал Амира Хана. Я же остаюсь в 160 фунтах. Келл Брук заявил, что готов перейти в 160, что хочет все мои титулы. Конечно, я готов. Здесь несколько иная ситуация.

— Некоторые прогнозируют, что Брук тебя перебоксирует. Это не мнение большинства, но они говорят, что Брук более умен как боец. Ты показал классный джеб в «Мэдисон Сквер Гарден». Есть ли у тебя заготовленный сюрприз на бой в Лондоне или ты считаешь, что джеба достаточно?
— Может быть джеб, может быть удар правой. Думаю, здесь более важен тайминг. Келл очень хороший боксер, он много двигается, одних габаритов со мной. Поэтому важнее тайминг.

— В Лондоне есть известный боец, он сейчас на пенсии, это Карл Фроч. Ты почти подрался с ним до его завершения карьеры. Он высказал много критики в твой адрес перед этим боем (с Бруком). Хотел бы ты с ним встретиться? Что бы ты ему ответил?
— Это нормально. Не только Фроч или Юбэнк, но и Штурм отказался биться со мной, когда я перешел в профи. Также Котто, Канело. Для меня это не новость. Фроч и Юбэнк несерьезны, они как клоуны. Все говорят: «Я хочу с тобой драться, но не сейчас. Может через 5 лет». Хорошо (улыбается).

— Ты на пике карьеры, без сомнений. Но сейчас игра молодых. Тебе уже за 30, у тебя есть серьезные цели. Начинаешь ли ты задумываться о том, сколько у тебя еще есть времени для достижения того, чего ты хочешь? Опять же, деньги против наследия...
— Сейчас в боксе другой стиль, другие соперники. Другая скорость, другая сила. Я сосредоточен на Бруке, а после, надеюсь, что получу объединительный бой за титул WBO. Я надеюсь, что одержу победу над Келлом Бруком, а после поговорю с тобой об этом (смеется).