"Барыс" проиграл новокузнецкому "Металлургу" на старте нового сезона КХЛ

24 августа 2016, 10:38

У астанчан будет возможность вернуть «должок».

На старте первого периода «Барыс» был активнее в атаке. Но сильное желание забить вылилось в несколько провалов в обороне, которые привели к голевым контр-атакам «Металлург». Одна из них случилась, когда астанчане действовали в большинстве, вторая в равных составах. У гостей после этого было ещё несколько верных шансов отличиться, в том числе при игре в неравных составах, но голкипер хозяев демонстрировал чудеса вратарского мастерства.

Однако на старте второй двадцатиминутке он выручить не имел ни малейшего шанса. Кэм Баркер поражал уже совершенно пустой угол ворот, пишет hcbarys.kz. Окрылённый успехом, «Барыс» провёл ещё несколько опасных выпадов. И молодёжное звено могло отличиться, и Александр Шин с Евгением Рымарев, но забросило четвёртое сочетание нападения. А именно Иван Кучин с передачи Нурсултана Бельгибаева поздравил себя с днём рождения и сравнял счёт к пятой минуте игрового отрезка. Было очевидно, что подопечные Андрея Назарова справились с волнением стартового матча сезона и уже всё больше доминировали на площадке. Игровой ритм немного сбило первое удаление в рядах астанчан. Но уверенно отбились, Виталий Колесник совершил несколько ярких спасений. После того, как составы уровнялись, первое звено за одну смену создало несколько очень опасных моментов, гол в которых не случился уже только благодаря чуду. На последних секундах хозяев спасла перекладина.

В начале третьего периода «Металлургу» удалась результативная контр-атака. «Барыс» кинулся догонять. Страсти на площадке накалялись, и не поделив что-то в предыдущем игровом эпизоде, Роман Савченко перекинулись парой ласковых с хоккеистом в красной форме, после чего скинули краги и уже на кулаках продолжили беседу. Защитник казахстанской команды нанёс несколько быстрых ударов, сбил шлем с противника, тот хотел натянуть ему свитер, но в итоге оказался на льду под астанчанином. После этого «Барыс» получил несколько малых штрафов за короткий промежуток времени, все стали результатом активной борьбы на пятачке новокузнечан. Это, конечно, осложняло погоню. За три минуты до сирены за удар в голову Дмитрию Гренцу уже один из хозяев отправился в штрафной бокс, но повторилась ситуация на старте игры. Ошибка на пересменке, потеря шайбы и пропущенная шайба при игре в большинстве. «Барыс», конечно, играть не бросил, снял голкипера. Имел несколько шансов зацепиться за матч, но не удалось. Хотя желание было запредельным, и эмоции били через край. Вы видели, чтобы когда-нибудь дрался Найджел Доус?! А это случилось на последних секундах, когда очередная атака не прошла и началась толкотня на пятачке. Кстати, победителем в этой схватке вышел именно форвард «Барыса». Забивной нападающий. Теперь уже в паре смыслов.

В этом сезоне встретятся на льду ещё дважды. Так что у астанчан будет возможность вернуть «должок».

«Металлург» Нк – «Барыс» - 4:2 - (2:0; 0:2; 2:0)

08:49 – 1:0 – Кирилл Лебедев ГМ

16:04 – 2:0 – Игнат Земченко (Лямкин, Лебедев)

20:17 – 2:1 – Кэм Баркер (Доус, Боченски)

24:13 – 2:2 – Иван Кучин (Бельгибаев)

41:52 – 3:2 – Кирилл Семёнов (Вихарев)

58:15 – 4:2 – Александр Комаристый (Полищук)

Вратари: Бирюков – Колесник


Броски: 49-78;

Броски в створ: 24-39;

Вбрасывания: 26-37;

Блокированные броски: 15-10;

Силовые приемы: 13-13;

Штраф: 28-18.

Фото hcbarys.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код