Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Масимов ознакомился с новыми технологиями переработки молочной продукции в Жезказгане

24 августа 2016, 12:09

Премьер-Министр РК Карим Масимов посетил предприятие, обеспечивающее металлургов спецпродуктами.

Новый комплекс по производству специализированных продуктов питания ТОО «Компания BAYAN» начал работать в прошлом году в рамках Карты индустриализации. В настоящее время цех выпускает 48 тонн творожной продукции, которая изготавливается по особой технологии. Также компания наладила производство витаминизированного молока и соков, передает Zakon.kz со ссылкой на pm.kz.

Как рассказала Премьер-Министру генеральный директор ТОО А. Искакова, основная часть продукции реализуется местным предприятиям цветной металлургии, оставшиеся объемы направляются на прилавки магазинов Жезказгана, Сатпаева и других населенных пунктов Улытауского района. Карима Масимова ознакомили с работой технологических линий по производству продуктов питания, продемонстрировали ассортимент выпускаемой на предприятии продукции.

По информации заместителя акима Карагандинской области Г. Жумасултанова, за прошлый год сельхозпредприятия региона выпустили продукции на 162,9 млрд тенге. В области произведено 127,1 тыс. тонн мяса, 403,6 тыс. тонн молока, 624,5 млн штук яиц и более двух тысяч тонн шерсти.

В региональную Карту индустриализации входят 10 инвестиционных проектов агропромышленного комплекса общей стоимостью 25 млрд тенге. Ввод в строй новых проектов позволит создать 925 рабочих мест.

Для справки:

Развитию перерабатывающей отрасли в сфере АПК, особенно в пищевом сегменте, Правительство уделяет большое внимание. Производство качественных продуктов питания из сырья местных товаропроизводителей решает сразу несколько важных задач: стабилизирует цены, снижает объем импорта, обеспечивает местное население рабочими местами и дает сельским жителям рынок сбыта, что особенно актуально для личных подсобных хозяйств.

По информации Минсельхоза, в следующие три года в Казахстане будет открыто 400 молокоприемных пунктов на базе сельскохозяйственных кооперативов, что позволит снизить стоимость одного литра молока на 20% и больше.

Фото: yvision.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...