Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минобороны сделает выводы после раскрытия схемы по хищению госсредств

24 августа 2016, 12:48

Ранее был задержан подполковник Тулемис Жумказиев, который организовал схему для хищения бюджетных средств для нужд вооруженных сил РК.

Минобороны заявило, что сделает выводы после того как комитет национальной безопасности (КНБ) вскрыл и пресек деятельность крупной преступной группы, занимавшейся хищениями бюджетных средств, выделенных в рамках государственных закупок для нужд Вооруженных Сил, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Министерство обороны Казахстана обещает сделать соответствующие выводы после задержания подполковника Тулемиса Жумказиева, который организовал схему для хищения бюджетных средств для нужд вооруженных сил РК, заявил заместитель министра обороны Талгат Мухтаров.

"Соответствующие выводы будут сделаны, естественно, все кадровые решения необходимые уже приняты, ответственные за этот участок работы должностные лица сейчас освобождены от должностей… Сейчас пока один человек освобожден от должности", — сказал Мухтаров журналистам в среду.

Он отметил, что работа министерства обороны направлена на "выявление причин и условий, способствующих коррупции". По его словам, в этом плане ведомство сейчас "активно работает" с министерством по делам государственной службы, национальным бюро по борьбе с коррупцией, в рамках данной работы проводится мониторинг коррупционных рисков в сферах, где эти риски наиболее высоки.

Как ранее сообщил КНБ, заместитель начальника главного управления материально-технического обеспечения ВС РК подполковник Тулемис Жумказиев организовал коррупционную схему, в которую были вовлечены должностные лица министерства обороны, министерства финансов и руководители ряда аффилированных между собой коммерческих структур. Будучи председателем конкурсной комиссии оборонного ведомства, он лоббировал интересы предпринимателей, а для прикрытия использовал возможности должностных лиц контролирующих органов министерства обороны и министерства финансов.
По информации КНБ, преступная группа занималась хищениями бюджетных средств, выделенных в рамках государственных закупок для нужд Вооруженных Сил РК.

Фото © Министерство обороны Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...