Марат Елеусинов: Мы долго шли к этому и наконец добились

24 августа 2016, 12:49

Сегодня ночью в международный аэропорт Астаны из Рио-де-Жанейро, где прошли Олимпийские игры, прибыл победитель турнира по боксу в весовой категории до 69 кг Данияр Елеусинов.

Встретить его в столь поздний час приехали близкие родственники, а также десятки болельщиков, пишет inform.kz.

«Я очень рада, очень сильно за него переживала, было страшно. Когда он получил травму, я вообще чуть не упала. Сейчас все хорошо, мы очень счастливы», — поделилась впечатлениями жена Д.Елеусинова с корреспондентом МИА «Казинформ».

Напомним, в полуфинале против француза Сулейман Сиссоко первый раунд Елеусинов завершил уверенной победой. В начале второго казахстанец также владел преимуществом, но затем столкнулся головой с соперником и получил травму. Поединок был приостановлен. Врач, осмотрев Елеусинова, запретил ему продолжать бой. Судьи же отдали победу казахстанцу, а Сиссоко стал бронзовым призером.

В финале Д.Елеусинов был сильнее спортсмена из Узбекистана Шахрама Гиясова.

Вместе с сыном из Рио прибыл отец и по совместительству личный тренер олимпийского чемпиона — Марат Елеусинов.

«Словами не передать это чувство, я просто счастлив. Мы долго шли к этому и наконец добились (...) Спасибо большое болельщикам. Незнакомые люди пишут сообщения, звонят — это очень приятно», — добавил М.Елеусинов.

Вместе с тем он отметил утомительный перелет с 10-часовой остановкой в Сан-Паулу, около 12-часового перелета в Амстердам и шестичасового пути оттуда в Астану.

Добавим, домой из аэропорта Данияр Елеусинов, а также серебряные призеры Гюзель Манюрова и Василий Левит, которые являются жителями столицы уехали на подаренных внедорожниках. Кроме этого, аким Астаны Асет Исекешев пообещал призерам квартиры.

В целом, в Астану из Рио сегодня ночью прибыли сборные РК по боксу и по борьбе. Среди них олимпийский чемпион Данияр Елеусинов, серебряные призеры Василий Левит, Адильбек Ниязыметов и Гюзель Манюрова, обладатели бронзовых наград Эльмира Сыздыкова, Екатерина Ларионова, Иван Дычко и Дарига Шакимова, а также Биржан Жакыпов, Олжас Саттыбаев, Кайрат Ералиев, Жанибек Алимханулы, Берик Абдрахманов, Абылайхан Жусупов и Жулдыз Эшимова.

Всего на XXXI летних Олимпийских играх в Рио казахстанцы выиграли рекордное количество медалей — 17, из них три золотых, пять серебряных и девять бронзовых. При этом рекорд по золотым наградам остаётся за Олимпиадой в Лондоне, где было завоёвано семь наград высшей пробы. Спортивная делегация Казахстана была представлена 104 спортсменами в 26 видах спорта.

Анеля Касымова

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код