Допинг-пробы четырех казахстанских тяжелоатлетов с Олимпиады-2008 оказались положительными

24 августа 2016, 12:52

Всего IWF объявила о 15 спортсменах, чьи пробы после перепроверки оказались положительными.

Допинг-пробы четырех казахстанских тяжелоатлетов с Олимпиады-2008 в Пекине оказались положительными, сообщают Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Запрещенные препараты были обнаружены в пробах серебряной призерки Игр-2008 Ирины Некрасовой (до 63 килограммов), бронзовой призерки Пекина-2008 Марии Грабовецкой (свыше 75 килограмм), а также у Майи Манезы и Владимира Седова.

Всего 11 из пятнадцати тяжелоатлетов, чьи допинг-пробы с Олимпиады 2008 года дали положительный результат после перепроверок, являются призерами Игр в Пекине. Все они временно отстранены от соревнований.

"В соответствии с действующими правилами IWF накладывает обязательные по регламенту предварительные условные отстранения на спортсменов ввиду расследования по возможному нарушению ими антидопинговых правил до тех пор, пока дела не будут закрыты, - говорится в заявлении. - В случае если будет установлено, что ни в одном из случаев антидопинговые правила не были нарушены, соответствующее решение также будет опубликовано".

Отмечается, что IWF не будет давать каких-либо дополнительных комментариев по этим делам до завершения расследования.

У Владимира Седова уже была положительная допинг-проба. В 2006 году он был дисквалифицирован до мая 2008 года. На Олимпиаде в Пекине Седов занял четвертое место.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код