IWF: В допинг-пробе Ильина с Олимпиады 2008 года обнаружен станозолол

21 июня 2016, 00:34

В соответствии с правилами IWF, спортсмены временно отстранены от соревнований.

В допинг-пробе Ильина с Олимпиады 2008 года обнаружен станозолол, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сообщение размещенное на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

В сообщении отмечается, что в результате повторного анализа МОК образцов от Олимпийских игр в Пекине 2008 года, вернулись неблагоприятные результаты анализов следующих спортсменов:

Рипсиме Хуршудян (Армения) - Stanozolol (S1.1 анаболические агенты)
Александр Дудогло (Молдавия) - Stanozolol (агенты S1.1 Анаболические)
Надежда Евстюхина (Россия) - Dehydrochlormethyltestosterone метаболиты (S1.1 анаболические агенты)
Нурджан Тайлан (Турция) - Stanozolol (агенты S1.1 Анаболические)
Марина Шаинова (Россия) - Dehydrochlormethyltestosterone (метаболиты и станозолола метаболитов (S1.1 анаболические агенты)
Интигам Заиров (Азербайджан) - Dehydrochlormethyltestosterone (S1.1 анаболические агенты)
Илья Ильин (Казахстан) - Станозолол (S1.1 анаболические агенты).

В соответствии с правилами IWF, спортсмены временно отстранены от соревнований. Ильин на Олимпиаде-2008 в Пекине завоевал золото в весовой категории до 94 кг.

Напомним, на прошлой неделе, согласно сообщению Международной федерации тяжелой атлетики, казахстанские тяжелоатлеты Илья Ильин, Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло были временно отстранены от занятия спортивной деятельностью.

В результате перепроверки допинг проб спортсменов, взятых во время Олимпийских игр в Лондоне, были выявлены «неблагоприятные результаты». Ранее Илья Ильин написал, что информация о подозрениях МОК прозвучала для него, «как гром среди ясного неба».

Фото: sk-sport.kz

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript