Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Белграде состоялась официальная встреча Президентов Казахстана и Сербии

Во Дворце «Сербия» главы государств проведут переговоры в узком и расширенном составе, по итогам которых планируется подписание ряда двусторонних документов.

Фото : 24 августа 2016, 14:31
Официальная церемония встречи Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с президентом Республики Сербия Томиславом Николичем состоялась во Дворце «Сербия» в Белграде, передает Zakon.kz

По прибытию Нурсултана Назарбаева, прозвучали десять оружейных выстрелов. Главы государств прошли на подиум и прослушали государственные гимны в исполнении почетного караула Республики Сербия. Далее президенты подошли к государственному флагу Сербии и поприветствовали легким поклоном.



По завершению торжественной церемонии встречи лидеры двух стран прошли во Дворец «Сербия», где проведут переговоры в узком и расширенном составе, по итогам которых планируется подписание ряда двусторонних документов.



Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Томислав Николич обсудили реализацию договоренностей, достигнутых в ходе прошлогоднего визита Президента Сербии в Казахстан.

Глава государства отметил, что Сербия является одним из важнейших партнеров нашей республики, и сегодня между странами сложилось полное взаимопонимание по различным экономическим и политическим аспектам.

- Сегодняшняя встреча проходит в период, когда мы отмечаем 25-летие независимости Казахстана и 20-летие с момента установления дипломатических отношений с Сербией. Надеюсь, что это будет способствовать расширению товарооборота, активизации экономического и политического сотрудничества. Мы намерены сотрудничать в области сельского хозяйства, металлургии, строительства, медицины и фармацевтики. Казахстан и Сербия имеют взаимодополняемые экономики, и партнерство может принести выгоду для обеих сторон, - сказал Нурсултан Назарбаев.
Президент Казахстана также поблагодарил сербского лидера за поддержку нашей республики в ходе голосования за право проведения международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 и во время избрания в непостоянные члены Совета Безопасности ООН.

В свою очередь, Президент Сербии подчеркнул, что сегодня Астана и Белград обладают большим потенциалом для взаимодействия в различных сферах.

- Мы благодарны Вам за принципиальную позицию в отношении суверенитета и территориальной целостности Республики Сербия, а также за поддержку сохранения культурных объектов нашей страны в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, - сказал Т.Николич.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев наградил Президента Сербии Орденом «Достык» I степени за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между государствами.

Ожидается, что Президент Казахстана встретится с Премьер-министром Сербии Александром Вучичем, Патриархом Сербским Иринеем и примет участие в торжественной церемонии открытия памятника Жамбылу Жабаеву в Белграде.

Напомним, что Президент РК находится с официальным визитов в Республике Сербия. Ранее Н.Назарбаев побывал с рабочим визитом в Польше.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии